IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Appel d'une fonction [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 128
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Appel d'une fonction
    Bonjour,

    j'ai un petit problème que je ne comprend pas, je suis sur unity3d, j'essaye de faire appel a une fonction, je démarre en c#, merci d'avance

    NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
    PushObjects.Update () (at Assets/Push Ob/Scripts/PushObjects.cs


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //playerController.cs
    public class playerController : MonoBehaviour
    {
    	public void FuncPushing() // la fonction que je veux déclencher
    	{
    		animator.SetBool("Pushing", true);
    	}
     
    	//......
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //PushObjects.cs
     
    //[RequireComponent(typeof(playerController))]
    public class PushObjects : MonoBehaviour {
       public playerController pFuncPushing;
     
    	private void Update()
    	{
    		vel = rb.velocity.magnitude;
    		if (Input.GetKey(KeyCode.F))
    		{
    			pFuncPushing.FuncPushing(); //<---- erreur
    			//pFuncPushing.GetComponent<playerController>().FuncUnPushing(); //<---- erreur
    		}
    	}
    }

  2. #2
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut

    Tu ne peux pas appeler de méthode sur un objet qui vaut null. Dans ce que tu montres, à aucun moment tu initialises pFuncPushing

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    NullReferenceException : Un objet que tu utilise n'est pas instancié.
    En l’occurrence, tu utilise pFuncPushing de type playerController, mais nul part (dans le code fourni) tu ne l'instancie.
    Si tu met un point d’arrêt sur ta ligne qui plante, pFuncPushing devrait être null.
    Il te manque au minimum un pFuncPushing = new playerController() dans PushObjects.

    Bonne continuation.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 128
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    super les gars, j'apprend un nouveau truc merci a vous, je peux avancer sur mon code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel d'une fonction à partir d'un popup
    Par villeneuvejsp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 17h00
  2. Appel d'une fonction
    Par georgeabitbol dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2004, 14h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 16h35
  4. Appel d'une fonction
    Par jfphan dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2004, 15h06
  5. A la recherche de l'appel d'une fonction...
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2003, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo