IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

un count sur une jointure et ca ne fonctionne pas


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [résolu] un count sur une jointure et ca ne fonctionne pas
    Bonjour j'ai une jointure qui fonctionne , et je voudrais recuperer le nombre de champs via un count.
    Et .....j'y arrive pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Jointure : select a.name from Infecto.dbo.syscolumns
                                         as a join Infecto.dbo.sysobjects as b
                                         on a.id=b.id 
                                         where b.name='HIV_PARTICIPA'
                                         and a.name like 'FECHA%'
    ca ca marche

    J'ai essayé de mettre un count tout bete avant mais je m'embrouille parce que les exemples que je trouve sont tellement simples que je visualise pas comment le mettre en oeuvre sur ce type de requete.

    Merci d'avance

    Elbronziero

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    J'ai pas essayé mais cela devrait marcher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select count(*) from Infecto.dbo.syscolumns 
                                         as a join Infecto.dbo.sysobjects as b 
                                         on a.id=b.id 
                                         where b.name='HIV_PARTICIPA' 
                                         and a.name like 'FECHA%'

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Bin, oui, ca devrait et d'ailleurs ca marche !
    Merci bcp jab...
    C'est con, mais je commencais a m'enerver franchement a essayer de la tourner dans des postures bien compliquées ma requete et impossible de trouver un exemple comme celui la sur les tutoriaux que j'ai trouvé.

    ++, merci encore

    Elbronziero

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL, PostGreSQL] Récupérer les max sur une jointure
    Par genova dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2017, 15h25
  2. COUNT dans une jointure
    Par picsoun dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 20h27
  3. probleme sur count sur une base differente
    Par webisa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2005, 05h32
  4. Débutant SQL, problème sur une jointure censée exclure ??
    Par derfatypik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h55
  5. limitation du nombre d'enregistrement sur une jointure
    Par coredump dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo