IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème de mise en avant d'une forme


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème de mise en avant d'une forme
    Bonjour,
    sur ma form principale j'ai un boutton qui quand le l'appui apparait derrière la forme principale moi j'aimerai le faire appairaitre à coté de la forme principale de tel sorte que l'on puisse voir les deux forms et les utilisés en même temps.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour

    su tu veux avoir deux Form sur le même écran, il suffit de leur donner une place précise (en indiquant les marges à gauche et en haut) au moment de leur apparition, dans l'évenement OnShow de chacune, par exemple
    pour la première:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     void __fastcall TF1::FormShow(TObject *Sender)
    {
      F1->Left = 20;
      F1->Top = 40;
    et pour la deuxième
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void __fastcall TF1::FormShow(TObject *Sender)
    {
      F2->Left = 1500;
      F2->Top = 50;

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Si tu veux, tu peux meme pousser le vice en placant la seconde par rapport à la premiere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    F2->Left = F1->Left+F1->Width+1;
    F2->Top = F1->Top;

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Tu pourra connaitre la largeur et la hauteur de ton ecran avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    int HAUTEUR=Screen->Height;
    int LARGEUR=Screen->Width;
    ça te permettra de profiter de toute la surface de ton ecran...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de mise a jour d'une donnée dans la base
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2007, 16h06
  2. [Adobe PhotoShop Elements] Mise en avant d'une image
    Par Anduriel dans le forum Imagerie
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 22h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 23h15
  4. [C#] Problème de requetes en Sql dans une form fille
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 11h32
  5. problème de mise en page d'une zone de liste
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/06/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo