IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupérer les informations d'une ligne quand case est cochée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Récupérer les informations d'une ligne quand case est cochée
    Bonjour à tous,

    J'ai regardé sur le forum et je n'y ai rien trouvé, et je sais que le sujet a sans doute déjà été traité. Mais sans doute les mots que j'utilise dans ma recherchee ne sont pas les bons!

    Alors voilà, j'ai un formulaire qui tire sur une table.
    Il y a une case à cocher. Quand il y a plusieurs lignes il y a donc plusieurs fois la case à cocher.

    Ce que je voudrais c'est quand je coche la 2ème ligne, par exemple, se soit la deuxième ligne qui soit considérée et non pas la 1ère.
    Ainsi j'ai une condition: si il y a "Y" dans le champ BackOrder de la ligne sélectionnée, une somme d'action se produisent.
    Or c'est uniquement quand il y a ce "Y" dans la première ligne que les actions se déclenchent!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub SelectionForReceived_Click()
    DoCmd.SetWarnings False
     
    DoCmd.Requery
    'si Y dans le champ BackOrder
    If BackOrderYN = "Y" Then
     
    'Ouverture d'une MsgBox
    Dim Msg, Style, Title, Response
    Msg = "Back Order available - would you want to send an Email to the station?"
    Style = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1
    Title = "Receiving with resa number"
    Response = MsgBox(Msg, Style, Title)
        If Response = vbYes Then
     'Si oui ouverture d'un formulaire d'envoi par mail
     
     DoCmd.OpenForm "F004_Select_BackOrderToEmail"
     
         Else
          'Si non fermeture du formulaire
             DoCmd.Close acForm, "F004_Select_BackOrderToEmail"
     
        End If
         End If
     
    DoCmd.Requery
     
    DoCmd.OpenQuery "Q004_Add_T003_To_T004_ReceivedInSAP"
    DoCmd.OpenQuery "Q003_Del_LineInT003_WhenSelectedInT003"
    '
    DoCmd.Requery
     
    DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !

    Merci
    Totor

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suppose que le code donné est un extrait d'un code plus complet vu qu'il s'y trouve un 'End If' de trop.
    A mon avis le problème vient de ce qu'il faut parcourir les enregistrements qui sont affichés dans le formulaire, et sur chacun d'eux faire le test de la case à cocher et réagir en conséquence. Il pourrait par exemple y avoir 2 enregistrements cochés sur 8 affichés.
    Cdt

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce que je voudrais c'est quand je coche la 2ème ligne, par example, se soit la deuxième ligne qui soit considérée.
    Qu'elle soit consideree quand ? Au moment ou tu la coches ? Dans un traitement plus tard ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonsoir à tous les deux,
    Il ne va y avoir qu'un "clic" à la fois.
    C'est quand je clique je voudrais récupérer les informations de la ligne cochée suivant mon "if"
    Si je clique sur la deuxième ligne ou la 4eme ... (il peut y avoir plusieurs lignes), il check si il y a un "Y" alors il faut récupérer les champs de la ligne pour utiliser ces champs dans la création d'un autre formulaire.
    Espérant que cela est clair

    Merci
    Totor

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Donc tu cliques dans le sous-formulaire, sur l'enregistement qui t'interesse, et tu veux "reagir" a ce moment la, c'est cela ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je vais essayé d'ajouter une image!

    Nom : DvpDotCom.png
Affichages : 93
Taille : 54,4 Ko

    Espérant que cela soit plus clair!

    Merci Marrot_r

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    pourquoi tous ces Docmd.Requery ? cela remet la position du curseur systématiquement sur le premier enregistrement, d'où ton problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' à supprimer dans ton code ====> DoCmd.Requery
    'si Y dans le champ BackOrder
    If Me.BackOrderYN = "Y" Then
    Tu peux mettre éventuellement un Me.refresh mais uniquement à la fin de ton code.
    Il est préférable de mettre le mot-clé Me. devant BackOrderYN , cela indique que le contrôle utilisé appartient bien à l'objet où le code est exécuté et pas celui d'un autre formulaire ouvert.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je suis une quiche!!

    IMPECABLE!

    Merci
    Totor

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] récupérer les informations d'une ligne d'un sous etat
    Par safa-ini dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2014, 11h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2010, 12h59
  3. Récupérer les informations d'une applet
    Par outlawz dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 10h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo