IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Mot de passe du compte sa


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Mot de passe du compte sa
    Comment faire pour changer le mot de passe du compte sa fourni en standard avec SQL SERVEUR ?

    J'ai vu cette réponse :
    - Ouvre une session dos
    - Deplace toi dans le dossier MSSQL (C:\MSSQL7\bin par ex.)
    - Tape la commande suivante:
    osql -U sa -P "" -Q "sp_password NULL,<nouveau_password>,sa"

    mais je n'arrive pas a la mettre en pratique


    D'ailleur je ne comprend pas pk il a un mot de passe, vu qu'a l'installe, j'avais coché la case "mot de passe vide"

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux le faire simplement à travers Enterprise Manager, dans la liste des logins, bouton droit -> properties ...

    quant au mot de passe sa vide, pas la peine de s'en vanter, c'est probablement une des choses les plus dangereuses que tu puisses faire avec SQL Server.

  3. #3
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    non mais je ne m'en vante pas mais de tte facon, c'est une base local juste pr moi donc c'est pas grave.
    Par contre, justement, j'essayé de changer de mot de passe comme tu le dit, ca me demande la confirmation du nouveau mais ca ne me change rien..d'ailleurs, il y a un mot de passe marquer que je ne connait pas (10 étoiles)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Même si ta base est locale, il suffit que tu acceptes les connexions entrantes pour t'exposer à des virus du genre Slammer.

    Quel est ton mode d'authentification ? (propriétés du serveur, onglet Security), mixte, ou Windows only ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    mixte

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ok, donc,
    - quelle est ta version de SQL server ?
    - Comment sais-tu que ça ne marche pas ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    - SQL Server 2000

    - je sais que ca ne marche pas parce que qd je lance mon application VS, ca me met
    Login failed for user 'SA'. The user is not associated with a trusted SQL Server
    et ainsi de suite pour tout les utilisateurs que j'essaye et tout les mot de passe

  8. #8
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    non ca te dit rien?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Oui, ça me dit exactement que c'est ce qui arrive quand le mode d'authentification n'est pas mixte, mais Windows Only...

  10. #10
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    et ou est-ce qu'on change ça?
    mais j'en suis sur d'avoir mis mixte a l'install, sinon j'orais pas eu a rentré un mot de passe sa

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    (propriétés du serveur, onglet Security), mixte, ou Windows only

  12. #12
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    J'ai "SQL Server et Windows" de coché et pas "Windows uniquement"

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Autre possibilité : quelle est la chaîne de connexion que tu utilises du côté client ?

  14. #14
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    En fait, je viens chercher dans un .txt les parametres de connexion. par exemple :
    User Id=SA;PASSWORD=text;Database=BaseX;server=Pc-serveur

    mais je ne pense pas que ca vient de la etant donné que je réussi a me connecter sur une base d'une autre ordinateur en entrant les parametres correspondants

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043

  16. #16
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    ok merci je regarde.
    mais bon, tu m a envoyé sur des problemes d authenfication avec comme probleme "Windows uniquement", ce qui n est pas mon cas..mais je vais regarder

  17. #17
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bon ben en fait, c'était juste un probleme de chemin de mon serveur, j'oublié un "\unnom" et voila, rien ne marchait..enfin bon c'est réglé.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2008, 21h42
  2. Changement de mot de passe de comptes locaux à distance
    Par RagnaroK28 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h09
  3. [Sécurité] mot de passe sur compte personnel Free
    Par MorganStern dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2007, 14h02
  4. oubli du mot de passe du compte administrateur
    Par sorari dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 13h50
  5. Mot de passe du compte sa
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo