IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba-Excel-Plus grande valeur d'une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par VBBBA
    je veux faire une fonction vba qui récupére la plus grande valeur d'une colonne particuliere
    Tu ne pourrais pas tout nous dire en une fois ou c'est pour faire durer le plaisir?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    désolé.

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    rebonsoir

    tu peux essayer cette macro , sans trier chaque colonne



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        Dim x As Byte
        Dim Nombre As Single
        Dim Ligne As Long
     
        For x = 1 To 3 'boucle pour récupérer les 3 valeurs les plus eleveées
     
            'récupère la Xieme valeur la plus élevée dans la 2eme colonne
            Nombre = Application.WorksheetFunction.Large(Columns(2), x)
     
            'recherche le numéro de ligne pour la valeur trouvée
            Ligne = Application.Match(Nombre, Columns(2), 0)
     
            'récupère le contenu de la 1ere colonne pour la valeur cible
            MsgBox Cells(Ligne, 1)
     
        Next x


    bonne soirée
    michel

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    t un boss!:!!
    merci.simple et efficace a la fois

  5. #25
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    t'a oublié le ptit tag résolu
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  6. #26
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    =max(b:b)
    Elle est pas belle la vie ?

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oui mais comment faire si l'on veut les 5 plus grandes?ton truc est bon pour juste une valeur

  8. #28
    Membre habitué Avatar de conconbrr
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Ben t'as qu'à stocker le premier max dans un variable avec son adresse, puis tu le remplace sur ta feuille par un chiffre tt petit genre -1000000.
    Tu réexécutes ensuite max(B:B) puis tu refais le truc cinq fois et à la fin tu réécris les variables effacées au bon endroit

  9. #29
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Lol toujours aussi bricoleur le comcombre

    moi j'aurai placé la place grande valeur dans un tableau (que tu redimensionne à chaque fois) et tu met en condition pour trouver la plus grande valeur, "si elle ne se trouve pas dans le tableau".

    ou alors la prochaine fois tu nous dis directement que tu veux recuperer les 5 plus grandes tout de suite

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pour ma part, j'utiliserait Excel qui fait ça très bien.
    Copie de toutes les valeurs dans une colonne.
    Tri de cette colonne.
    Récupération des 5 premières cellules.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  11. #31
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    En plus je l'avais deja proposé page 1

    un sort et on recupere la valeur de la derneire ligne (je sais plus si ca trie de facon croissante ou non...)
    fallait juste changer et recuperer les 5 premieres lignes...

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Faut dire qu'à donner les infos au compte-gouttes, on s'y perd...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  13. #33
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Bah oui... en fait je l'avais aussi oublié moi meme

    c'est en voyant ta proposition que je m'en suis rappelé

    il mérite un carton jaune le VBBBBBBA ... bon y'a plus qu'à attendre qu'il nous donne l'info suivante !!

  14. #34
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    oui mais comment faire si l'on veut les 5 plus grandes?ton truc est bon pour juste une valeur
    à qui s'adresse ce message ?



    quitte à utiliser les outils tout faits d'Excel, pourquoi ne pas utiliser la fonction Grande.Valeur


    GRANDE.VALEUR(matrice;k)

    matrice représente la matrice ou la plage de données dans laquelle vous recherchez la k-ième plus grande valeur.

    k représente, dans la matrice ou la plage de cellules, le rang de la donnée à renvoyer, déterminé à partir de la valeur la plus grande.


    Recuperer la 3eme valeur la plus élevée dans la colonne B

    et en VBA ça donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.WorksheetFunction.Large(Columns(2), 3)

    bonne journée
    michel

Discussions similaires

  1. VBA Colorer la plus grande valeur d'une liste
    Par Toad08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2008, 17h23
  2. isoler les 2 plus grandes valeurs d'une liste
    Par marlene.ln dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 10h22
  3. VBA_E : Selection des 5 plus grandes valeurs d'une colonne..
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 17h39
  4. [VBA-Excel] affecter la valeur infinie à une variable
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 21h37
  5. VBA-Excel copier la valeur d'une textbox dans une cellule
    Par GrandGarfield dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo