IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trouver caractere dans chaine de caractere aléatoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Trouver caractere dans chaine de caractere aléatoire
    Bonjour tout le monde,

    j'aimerais trouver un chiffre située derriere une chaine de caractere caracteristique dans entourée par des chaine de caracteres aleatoire. exemple

    <FONT COLOR=#000000>Nombre de MIC controles : 1</FONT></TD></TR>
    Dans cet exemple je veux récupérer le 1, donc je cherche "Nombre de MIC controles", je fais de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $chaine=Nombre de MIC boucles";
    if (ereg ($chaine_boucles, $buffer)) {	
    $nombre_boucles=mb_substr ( $buffer  , 332 , 1);
    Le problème c'est que le chiffre n'est pas toujours en 332éme position. Mais y a t-il une fonction qui permet de récupérer un caractère une chaine de caractére mis en paramètre?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux peut-être utiliser une expression réguliere avec des parenthèses capturantes cf ereg
    Avec ton exemple ça donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
    <?php
    $buffer = "<FONT COLOR=#000000>Nombre de MIC controles : 1</FONT></TD></TR>";
    
    $pattern = "Nombre de MIC controles[[:space:]+]:[[:space:]+]([[:digit:]]{1})";
    if(ereg($pattern, $buffer, $resu)){
          echo $resu[1];//ecris 1
    }
    
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com
    Mais apparemment ça ne te renverra que la première occurrence du nombre que tu recherches...

Discussions similaires

  1. Tableau 1D chaine de caracteres en chaine de caracteres
    Par nordine24000 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 08h50
  2. Trouver une chaine de caractere dans une autre
    Par fuyo2004 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 17h08
  3. [VB6] Recherche caractere dans chaine
    Par tim69000 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 15h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 11h35
  5. [Debutant] Mettre une chaine de caractere dans un tableau
    Par bouboussjunior dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2004, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo