IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] nombre de jours entre 2 dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Dates] nombre de jours entre 2 dates
    Bonjour à tous,

    Bon, d'abord je tiens à dire que j'ai lu vos tutos, car je vois déjà arriver les réponses du type: cherche un peu,...
    J'ai également bien lu :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

    Bref, voila ce que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $test=mysql_query("select datediff(curdate(),'06-07-24')");
    echo "$test";
    Et à l'écran je tombe sur le message suivant:
    ???

    Si je poste sur le forum PHP, c'est parce qu'en SQL tout fonctionne bien,(le résultat est le bon soit 8) mais dès que je fais quelque chose avec php, j'ai des résultats étrange.

    Si quelqu'un comprend ce qui se passe? Qu'est-ce qu'il manque?
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par fara morgana
    ...... car je vois déjà arriver les réponses du type: cherche un peu,...
    Salut

    C'est exact, et pourtant tu trouveras plus de précisions ici :

    http://php.developpez.com/faq/?page=...ate_difference

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    le fait de trouver une ressource est normal. En effet, mysql_query te retourne une ressource suite à une éxécution d'une requête. Il te faut alors récupérer le jeu d'enregistrements avec mysql_result() et traiter les résultats.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je te conseille le tuto d'Eusebius car il te manque des étapes dans la manipulation des BDD :
    http://eusebius.developpez.com/phpmysql-base/
    Notamment la partie IV "exploitation de la ressource" avec les mysql_fetch_XX (ce qui te manque).

    Bon courage.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    navis84 tu m'a pris de vitesse

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximenet
    navis84 tu m'a pris de vitesse

    Désolée d'avoir été plus rapide.
    Je suis sûre que tu pourras te "venger" plus tard !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Oula, déjà autant de réponse...

    Merci, alain31tl, mais je connaissais également mktime, mais je ne voulais pas l'utiliser car je devais travailler avec des bases par la suite...

    En faite j'ai plus ou moins trouver grâce à navis84 et JWhite, et j'ai pu voir que je m'y prennais comme un manche dans ma requête.
    Pour ceux que ça interesse, voila ce que j'ai fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $test=mysql_query("select datediff(curdate(),'".$DATE."')As nombre_jours");
    $jours=mysql_fetch_array($test);
    echo "$jour['nombre_jours']";
    Je sais que c'est pas très propre mais ça marche.
    Je remercie également tout ceux et celles qui se sont donner la peine de lire et répondre à ce message.
    Merci.
    Et problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Nombres de jours entre deux dates ?
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 17h14
  2. [MS-DOS] Compter les nombres de jours entre deux dates diffé
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 13h33
  3. Nombre de jours entre 2 dates
    Par Delphi-ne dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 23h12
  4. [Dates] Nombre de jours entre deux dates
    Par cmoiscrat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 15h25
  5. calcule du nombre de jours entre 2 dates
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo