IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

appeler une procedure d'un sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut appeler une procedure d'un sous formulaire
    salut,


    dans la faq je trouve ceci mais j'ai pas tout compris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Form_NomDuSousForm.Champ_AfterUpdate
    cela semble ne pas fonctionner où j'ai pas tout à fait compris la syntaxe
    en effet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call [Form_F Customers Sub Edit].Text266_Change
    renvoi l'erreur "method or data member not found"

    "Form_" c obligé de le mettre?
    "Champ_" je suppose que ca correspond à un controle (text266 ici)

    moi je veux appeller une sub tout simple qui a pas de controle "refresh"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call [Form_F Customers Sub Edit].refresh
    renvoi l'erreur "need an object" ou un truc du style


    quelqu'un peut m'éclairer svp?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    hug
    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Call [F Customers Sub Edit].refresh

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui j'ai essayé sans pcq je trouvais ca bizarre de mettre "form_" devant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Call [F Customers Sub Edit].refresh
    renvoi l'erreur

    "Method or data member not found"

    mais la methode est bien dans ce sous formulaire

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ce que tu dis semble correspondre à la question de la faq
    "Comment atteindre un contrôle d'un sous-formulaire ?"
    http://access.developpez.com/faq/?page=Ctrl#ctlsForm

    ce que je cherche correspond à dans la faq
    "Comment exécuter une procédure (sub) d'un sous-formulaire ?"
    http://access.developpez.com/faq/?pa...ExecProcSSForm

    où la solution que je trouve un peu obscure et qui ne fonctionne pas sans doute pcq je la comprends mal est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Form_NomDuSousForm.Champ_AfterUpdate
    ah y a le message auquel je reponds qui est parti lol

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonsoir,

    je m'excuse, mais je n'ai pas bien compris ce que vous chercher à faire?
    Atteindre un control d'un sous formulaire pour le rafraichir ou executer du code qui se trouve dans le sous formulaire?

    Merci de préciser votre demande afin d'avoir une réponse précise.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je souhaite executer du code se trouvant dans un sous formulaire

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Pour acceder à un sous formulaire depuis un formulaire principal, il faut le référencer a l'aide du nom du control qui contient ton sous formulaire. Ensuite il faut utiliser la propriété Form du control et enfin appeler la procédure ou le champ que l'on veut atteindre.
    Exemple
    Sous formulaire "SousForm" dans un control "Fille45" (pas très beau)
    Contient la sub Test.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ah... merci je vais essayer ca

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Didier L j'ai peur de pas comprendre ce que tu veux dire;

    où y a t'il une reference dans le code au sous formulaire de formulaire en cours?
    le control dans lequel est le sous formulaire est un tab
    je vois pas de propriete form dans un tab (ni dans un control en general)

    tu veux bien m'expliquer plus step by step stp?

    j'ai le formulaire ou je suis
    ORDER
    j'ai le tab
    TABCTL
    et le sous-form de order
    CUST
    dans CUST j'ai une fonction MY_REFRESH

    je veux l'appeler depuis ORDER



    merci

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    La propriété Form est disponnible dans un objet de type formulaire ou dans un composant sous-formulaire. C'est le bouton ou y a un petit tableau dedans. Ceci est un cadre de sous formulaire et access les nomme par défaut filleXX. (Fille45 comme le dit Didier L)
    Du cout tu appelle ta procédure avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Fille45.form.MyRefresh()
    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Formulaire].[Cadre_de_sous_form].Form.[Procedure]

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    tu veux bien m'expliquer plus step by step stp?

    j'ai le formulaire ou je suis
    ORDER
    j'ai le tab
    TABCTL
    et le sous-form de order
    CUST
    dans CUST j'ai une fonction MY_REFRESH

    je veux l'appeler depuis ORDER
    Si tu est sur que ton control sous formulaire s'appelle CUST tu aura dans ORDER:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CUST.form.My_REFRESH

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je me demandais pourquoi fille45 lol en anglais c child et j'y ai pas songé
    j'avais aussi un probleme de confusion entre le nom de la feuille de code vba et l'objet graphique lui meme...

    mais maintenant je comprends et ça fonctionne; merci beaucoup les gars

    par contre je maintiens que dans la faq cela n'est pas clair et prête à confusion...

    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2013, 09h09
  2. [AC-2002] Appeler une procedure attache a un controle d'un formulaire
    Par Kriss63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 11h08
  3. [A-03] Appel d'une textbox d'un sous formulaire
    Par sakura006 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2008, 16h12
  4. Appeler une fonction d'un sous-formulaire
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 09h52
  5. Sélectionner une ligne d'un sous-formulaire
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo