IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[ResourceBundle] utiliser plusieurs Bundle pour le validator


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut [ResourceBundle] utiliser plusieurs Bundle pour le validator
    Bonjour,

    J'ai des besoins particuliers sur un projet.

    Nous utilisons une application Struts qui contient plusieurs struts-config, tiles-config, validation-config et ResourceBundle.

    Je ne sais pas comment faire pour déclarer un bundle particulier pour un fichier de validation particulier.

    Bizarrement il prend toujours le bundle de base.

    Voila ce que j'ai :

    Le struts-config declare les différents bundle et les differents fichiers de validation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xmlversion="1.0"encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPEstruts-configPUBLIC"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN""http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
    
    <message-resourcesparameter="Ressources1"null="false"/>
    <message-resourceskey="Ressources2"parameter="FichierRessources2"null="false"/>
    
    <plug-inclassName="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
    <set-propertyvalue="/WEB-INF/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml,/WEB-INF/validation2.xml"property="pathnames"/>
    </plug-in>
    </struts-config>
    Le bundle FichierRessources2.properties qui n'a rien d'extraordinaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    errors.2.required=Champ obligatoire
    Et enfin, le validator validation2.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xmlversion="1.0"encoding="ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPEform-validationPUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Commons Validator Rules Configuration 1.0//EN"
    "http://jakarta.apache.org/commons/dtds/validator_1_0.dtd">
    <form-validation>
    <formset>
    <formname="monForm">
    <fieldproperty="code"depends="required">
    <msgname="required"key="errors.2.required"/>
    </field>
    </form>
    </formset>
    </form-validation>
    Dans ma JSP si le champs n'est pas rempli lorsque je valide il ne m'affiche pas "Champ obligatoire" mais ???errors.2.required???

    Ce qui signifie bien qu'il ne trouve pas le message.

    Comment faire ?

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Salut yolepro,

    As-tu fait un test en rajoutant l'attribut bundle dans le tag msg de ton fichier validation2.xml comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <msg name="required" key="errors.2.required" bundle="Ressources2"/>
    Petite précision :
    Je viens de m'apercevoir que tu travailles avec la validator_1_0.dtd.
    L'attribut bundle existe depuis seulement la validator_1_1.dtd.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Effectivement je travaille pour l'instant avec validator_1_0.dtd

    Que faut-il pour pouvoir passer en 1.1. Je suppose que de juste modifier la DTD ne changera pas grand chose? Faut-il passer a une version particuliere de struts?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    J'ai répondu au mon problème finalement (il suffit de regarder dans le jar common-validator.jar la version du MANIFEST.MF).

    Merci c_nvy.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser plusieurs models pour une seule vue
    Par jérémyp8 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2020, 23h22
  2. Utiliser plusieurs .cpp pour la même classe
    Par Waxabee dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2012, 09h41
  3. Comment utiliser plusieurs proxys pour les sockets http ?
    Par dawadam dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 10h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 01h55
  5. [XSD] Utiliser plusieurs schémas pour un XML
    Par baygz dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo