IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML]centrer un formulaire (firefox 1.5.0.5)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [HTML]centrer un formulaire (firefox 1.5.0.5)
    Bonjour a tous

    je suis novice en HTML et donc en CSS (je ne suis d'ailleurs sûr de ma balise)

    et je souhaiterais centrer mon formulaire et non son contenu

    car quand j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div align="center">
    ...
    </div>
    il n'y a que ce qui ce trouve dans mon formulaire qui est centré.

    si vous avez des questions n'hésitez pas

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Il faut mettre les élements de ton formulaire dans un tableau dont tu centre le contenu des cellules (ou un DIV) Donne nous ton code et on le change si tu ne maitrise pas encore bien le langage

    Car "centrer un formulaire", la phrase n'est pas correcte car tu ne peux center le formulaire mais les éléments qui le compose, car un formulaire c'est juste deux balises <form></form> qui contiennent les <input>,<textarea>,... tu vois ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    essaies d'encadrer ton formulaire par des "center"
    <center>
    <form>
    </form>
    </center>

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    si on oubliait les attributs et elements depreciés comme align="center" ou la vielle balise center.

    pour center un formulaire il suffit d'un petit css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    form {
    	margin:0 auto; /*permet le centrage*/
    	width:300px; /*c'est pas tres interessant de center quelque chose qui n'a pas une largeur fixe*/
    	border: 1px solid red; /* une bordure juste pour visualiser que c'est centré*/
    }
    Rien de particulier a mettre coté HTML.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    tout d'abord merci pour ces premières réponses, seulement ca ne fonctionne pas voici mon code allégé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Contacts</title>
    <style type="text/css">
    /*** Mise en forme générale de la page ***/
    body {
            margin: 1em;
            padding: 0;
            font: .8em arial, hevetica, sans-serif;
            text-align: left;
            color: black;
            background: white;
    }
    form {
            margin:0 auto; /*permet le centrage*/
            width:700px; /*c'est pas tres interessant de center quelque chose qui n'a pas une largeur fixe*/
            border: 1px solid red; /* une bordure juste pour visualiser que c'est centré*/
    }
     
      <!--autres configurations-->
     
    </style>
    </head>
    <body>
    	 <!--Nos coordonnées -->
     
    	<form name="Contact" id="inscription" action="mailto:loeiz.gardan@avenir-ouest-energie.com" method="post" enctype="text/plain">
     
    	<div id="titreForm" align="center">NOUS CONTACTER</div>
    	<div id="corpForm" >
    		<fieldset id="coordonnees">
    			<legend>Coordonnées</legend>
     
    			<!--coordonnées clients-->	
     
    	<br /><br />
     
    	<fieldset id="coordonnees">
    		<legend>Que souhaitez-vous ?</legend><br />
     
    			<!-- souhaits client-->
    </body>
    </html>

    ai-je mal placé ou mal le petit bout de code que m'a donné Masu ?

    [edit...]
    Souhaitez vous d'autres informations (le code complet par pièce jointe ??)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Par contre j'ai tester également avec les balises center et la fonctionne impécable. je remercie donc japz.

    Seulment étant novice je souhaiterais comprendre ce que tu me donnais Mazu. Si bien sur tu as peux de temps à me consacrer, sinon c'est pas grave mais dis le moi

    [Edit...]
    En fait j'étais aller un peu trop vite voyant mon formulaire au milieu de la page je n'ai pas fait attention au reste et le problème de cette methode est que l'ensemble du formulaire est centrer (meme les input le sont) alors que je ne veux centrer que les cadres ou blocs mais laisser ce qu'il contienne tel quel

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    je suis desolé masu mais ca ne donne toujours rien mon formulaire reste toujours a gauche

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    tu as un probleme tu ne ferme pas tes balises form et fieldset

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <body>
    <!--Nos coordonnées -->
    <form name="contact" id="contact" action="mailto:loeiz.gardan@avenir-ouest-energie.com" method="post" enctype="text/plain">
    <div id="titreForm" align="center">NOUS CONTACTER</div>
    <div id="corpForm" >
    <fieldset id="coordonnees">
    <legend>Coordonnées</legend>
    <!--coordonnées clients-->
    <br />
    <br />
    </fieldset>
    <fieldset id="souhaits">
    <legend>Que souhaitez-vous ?</legend>
    <br />
    <!-- souhaits client-->
    </fieldset>
    </div>
    </form>
    </body>
    ------------------------------
    edit des div aussi pas fermé.
    un id doit etre unique.
    pour ton form il est conseillé soit de ne pas mettre d'id soit que le name et l'id soient le meme.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Si si il y était c'est juste que je ne voulais pas en mettre trop à l'écran car perso je trouve ca repoussant, ca donne pas envie de s'y plonger, je t'envoie donc le code complet par pièce jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    quelques petits détails pour commencer
    tu as un & non encodé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label for="NomClient">Nom &amp; prénom:</label>
    pas d'attribut align sur le textarea
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="adresse" cols="25" rows="2" align="middle"></textarea>
    et remarque precedente sur l'id et le name du form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="contact" id="contact" action="mailto:loeiz.gardan@avenir-ouest-energie.com" method="post" enctype="text/plain">
    enfin c'est domage d'utiliser les labels avec l'attribut for si tu n'a pas l'id correspondant dans l'input. (si tu met l'id alors en cliquant le label l'input prend le focus)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <label for="NomClient">Nom &amp; prénom:</label>
    				<input type="text" name="NomClient" id="NomClient" size="21" maxlength="30"  align="middle"/>

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    j'ai trouver ou ca n'allais pas, tu redefini des element du form apres avec son id:
    les propriétes de ce selecteur rentrent en confli avec mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #inscription {
    	border: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	width: 500px;	/*** Largeur du formulaire ***/
    }
    je t'ai conseillé de changer l'id donc cette partie devien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #contact {
    	border: none;
    	margin: 0 auto;
    	padding: 0;
    	width: 500px;	/*** Largeur du formulaire ***/
    }
    et tu peu enlever la partie

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    il faut aussi centere ton premier cadre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #NousForm{
    	border: 1px solid black;
    	color: black;
    	background: #efefef;
    	margin: 0 auto;
    	padding: 1em;
    	width: 473px;
    }

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Un très grand merci à toi masu et à bientot j'aurai surement d'autres questions

    longue vie à ce forum formidable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Envoi dun formulaire avec un lien au lieu d'un bouton
    Par Mysticlolly dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2010, 12h30
  2. [HTML] probleme de formulaire
    Par turtle83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2006, 23h13
  3. Générer HTML depuis un formulaire
    Par nico33307 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 12h32
  4. centrer un formulaire sous ACCESS97
    Par Brett dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 14h48
  5. [HTML]Centrer un bouton
    Par Samanta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo