IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème avec un ActiveXObject


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème avec un ActiveXObject
    Bonjour, je vous soumet un problème :

    J'ai une zone de texte HTML : "ZT" et un bouton SUBMIT associé à l'évènement onClick="ecrit_dans_mon_fichier()"

    <script>
    function ecrit_dans_mon_fichier(){
    var mon_objet = 0; // (j'ai essayé ==0 ; = NULL; ==NULL ; delete mon_objet...)
    var mon_objet = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    mon_objet.open('get', nom_du_fichier.php?ZT.value, true);
    mon_objet.send();
    alert(mon_objet.readystate);
    }

    le code de nom_du_fichier.php est chargé de récupérer la valeur de ZT et d'écrire dans un fichier texte. Tout le code fonctionne bien sauf lorsque je lui demande d'écrire 2 fois le même texte (et j'aimerais pouvoir le faire) Dans ce cas la propriété mon_objet.readystate prend la valeur 4 (donnée accessible) d'emblée au lieu de 1 (traitement en cours). C comme si mon_objet gardait en mémoire les anciennes instructions. Je cherche donc à l'écraser dès le début de la fonction mais n'y parviens pas. Je crois que c ici qu'il y a un problème, à cette ligne : mon_objet = 0;

    J'espère que vous verrez le problème, de mon côté je bloque... Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Le new réinitialise bien l'activeX. Inutile de le forcer à 0 avant. Plutôt un "problème" de cache (bien que je ne voie pas en quoi c'est un problème... )

    PS : balises CODE, c'est plus lisible

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    un problème de cache... Oui c bien possible... je vais voir dans cette direction. Merci! Je crée un formulaire pour une mise a jour sur une base de données MySql et ce bout de code constitue un test préalable pour effectuer des requêtes sur la base sans avoir à recharger une autre page web, mais le problème qui se pose là m'ennuie, je ne le comprend pas...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je crois qu'un formulaire.reset() à chaque appel de la fonction devrait résoudre le pb. Cependant je n'ai pas encore essayé, je suis passé rapido à la bonne vieille technique du remote scripting. Qui fonctionne. Je resterais bien sur cette technique mais je sais que je vais rencontrer un autre pb : le resultat un peu abérrant donné par le navigateur suite à l'utilisation par l'utilisateur du bouton précedent (on a alors l'impression de rester en place).. Si qqun sait comment resoudre ce problème, inhérent à cette technique... Je continuerais alors sur ma lancée...

    J'attends de refaire le petit test avec l'ActiveXObject et son formulaire.reset avant de clore cette question...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo