IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Err $251E avec le BDE... pour un prog sur une becane...


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut Err $251E avec le BDE... pour un prog sur une becane...
    Bonjour,

    J'ai l'erreur $251E du BDE au lancement d'un logiciel utilisant paradox. D'après ce que j'ai pu trouver ce code correspont à
    Insufficient shared memory available.
    Mais le pc est un portable récent avec XP et d'autres programmes certes plus légers tournent en utilisant le BDE et paradox.

    Avez vous déja eu ce message? Dans quels circonstances et pourquoi?

    Merci

    Harry

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    je sais qu'il y a des paramètres à changer dans la config du bdeadmin pour opimiser les performance et augmenter la mémoire. Je n'ai plus les valeurs mais tu les aura en cherchant sur dvp.com.

    Sinon utilises plus le BDE !!!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Un jour je passerai les 118 tables et les quelques 6000 champs en Interbase, mais pas ce soir :p

    Je v regarder, mais ce doit pas etre une question de memoire, ce logiciel tourne no pb sur des configs 10x mois caustauds.
    C'est peut etre un pb de paramétrage des chemins de fichiers ou du BDE vu que je les ai paramétrés au tel avec le client et que tous les clients sont forcément mous du chichon


    Edit : 'Rien trouvé pour l'instant '

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    118 tables et les quelques 6000 champs
    SOUS PARADOXE ??????

    ne cherches plus on sait d'ou vient ton problème

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Lol, ce produit marche chez plus de 200 clients et certains ont une dixaine de postes en réseau, oui c'est source de casses tetes avec les index qui sautent etc.. mais la ca plante des le demarrage du logiciel, au demarrage seuls quelques tables sont utilisés.... alors pas d'excuses

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Mais quand je parlais de mémoire tout a l'heure c'était la config du bde , indépendement du fait qu tu ais 1 go ou 50 mo de ram. Cherches par la , ca sent le résolu.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Le plus dur c'est que j'ai pas accès directement au pc en question, je dois appeler le client à chaque fois.
    Ce client à un autre logiciel qui utlise paradox, celui la tourne donc je pencherais vers un pb avec l'alias.

    Edit : j'ai essayé de bidoiller un peu tout les reglages : impossible de reproduires son pb

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras tout sur la "BDE BEST CONFIG " ici :

    http://www.thedbcommunity.com/intera...tbdeconfig.htm
    Dans le milieu de la page tu lis le tableau CONFIGURATION TAB
    (en anglais)
    Citation Envoyé par heid
    Cherches par la , ca sent le résolu.
    C'est sûr

    N1bus

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    J'ai eu un technicien au tél avec lequel nous avons changé les paramètres du bde en accord avec ce qui est indiqué sur le site BDE BEST CONFIG http://www.thedbcommunity.com/intera...tbdeconfig.htm

    Ca ne marche pas mieux

    J'ai toujours l'erreur $251E
    Je lui ai fait effacer les fichiers du bde et reinstaller, reparamétrer. Pareil.

  10. #10
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 99
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    J'ai eu les mêmes problèmes avec un programme... Si ça peut t'interesser on a mis (sous W2000)

    SharedMemLocation : 0x5BDE
    SharedMemSize: 8192

    Ca a résolu les problèmes $251E mais j'ai toujours des problèmes $2501 (Insufficient memory for this operation.)

    Attention, j'ai eu des soucis qui se présentaient lorsque je démarrais plusieurs programmes en même temps et qui tournent avec le BDE. Si je les démarre avec un temps entre chaque, je n'ai pas de problèmes.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    SharedMemLocation : 0x5BDE
    d'habitude c'est vide ca, je vais voir avec mon client mardi pour tester (chez moi ca ne fait rien, mais c'est normal, au moins ca ne fait pas bugger )

    A++

    Harry

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Ca n'a rien changé, il y a toujours la même erreur $251 E
    Il doit y avoir autre chose..

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Trouvé une solution : prendre le logiciel qui cause l'erreur faire un click droit/propriétés/compatibilité et choisir le mode compatibilité NT4.

    J'ai fait cela chez les deux clients qui souffraient de ce problème et c'est résolu !

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    J'arrive après la fête
    mais à une époque j'avais écris ceci, en fonction du même problème.
    Je fais donc simplement un copier/coller des infos que j'avais mises de coté!

    Valeurs par défaut qui marchent
    MINBUFSIZE = 128 Ko
    MAXBUFSIZE = 2048 Ko
    MAXFILEHANDLES = 48
    MEMSIZE = 16 Mo
    SHAREDMEMSIZE = 2048 Ko

    A PROPOS DES ERREURS $210D et $2501 lors d'un lancement d'appli BDE...

    CONSTATE !!!
    si MAXBUFSIZE ou SHAREDMEMSIZE > 2048, plantage qd 2 applis en simultané!
    Correctif sur SHAREDMEMSIZE si > 2048
    Mettre SHAREDMEMLOCATION = 0x5BDE (vide initialement)
    Valeur MAXI visiblement = 32768
    Correctif sur MAXBUFSIZE
    Mettre SHAREDMEMLOCATION = 0x5BDE (vide initialement)
    Valeur maxi visiblement = 65536
    dans les maxi, il faut que MAXBUFSIZE = 2 x SHAREDMEMSIZE
    voila si ca peut t'aider...

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Tous les paramètres du BDE ont été optimisés dailleurs voir le post de NBus dans ce thread (avec lien vers des exemples d'optimisations).

    La seule chose qui à corrigé le problème est ce que je viens d'énoncer au dessus : forcer le démarrage en mode compatibilité NT4.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2015, 11h09
  2. [AC-2007] raccourci avec Sécurité.mdw pour monprog.mde sur un PC sans access
    Par symbabeauchat dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2012, 21h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2012, 11h34
  4. créer bouton pour enregistrer BDD sur une page
    Par guimauve dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 11h01
  5. [DELPHI6][MySQL 4.1.11] Pb pour se connecter sur une base My
    Par Desraux dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo