IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Onclick changer la largeur/position du DIV1 et DIV2


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Onclick changer la largeur/position du DIV1 et DIV2
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il serait possible en cliquant sur un bouton de contrôler la largeur d'un DIV1 et en même temps changer la position du DIV1 et DIV2 pour que je puisse avoir le résultat comme l'image ci-dessous :

    Nom : rr.PNG
Affichages : 94
Taille : 10,5 Ko

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 447
    Points : 4 963
    Points
    4 963
    Par défaut
    tu cherches a avoir une vue adaptative sur un écran large (pc), moyen (tablette), petit (téléphone)? ou bien tu veux juste contrôler les div?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Non juste de contrôler l'affichage des divs en cliquant sur le bouton.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 447
    Points : 4 963
    Points
    4 963
    Par défaut
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    body {
      padding: 1em
    }
     
    .div,
    .div1 {
      display: inline-block
    }
     
    .div {
      background-color: yellow;
      width: 49%
    }
     
    .div1 {
      background-color: green;
      width: 49%;
      height: 40px
    }
     
    .div.large,
    .div1.large {
      display: block;
      width: 100%
    }
     
    .div.moyen,
    .div1.moyen {
      display: inline-block;
      width: 49%;
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <div class="div moyen">
      <table>
        <tr>
          <td>1</td>
          <td>2</td>
          <td>3</td>
          <td>4</td>
          <td>5</td>
          <td>6</td>
          <td>7</td>
        </tr>
      </table>
      <button>
    Cliquez moi
    </button>
    </div>
    <div class="div1 moyen">
     
    </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $('button').click(function() {
      if ($('.div').hasClass('moyen')) {
        $('.div,.div1').removeClass('moyen').addClass('large');
      } else {
        $('.div,.div1').removeClass('large').addClass('moyen');
      }
     
    });

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Toufik stp peux tu me guider comment intégrer la biblio jquery dans le fichier et quelle version !

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 447
    Points : 4 963
    Points
    4 963
    Par défaut
    entre dans ce site puis sous jQuery 3x, clique sur "uncompressed", une fenêtre popup s'affiche.
    copie la balise script telle qu'elle est, et colle là dans la balise <head></head> de ta page, ta page doit être comme ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <!doctype html>
    <html>
    <head><title>Titre de la page</title>
    <style>
    body {
      padding: 1em
    }
     
    .div,
    .div1 {
      display: inline-block
    }
     
    .div {
      background-color: yellow;
      width: 49%
    }
     
    .div1 {
      background-color: green;
      width: 49%;
      height: 40px
    }
     
    .div.large,
    .div1.large {
      display: block;
      width: 100%
    }
     
    .div.moyen,
    .div1.moyen {
      display: inline-block;
      width: 49%;
    }
    </style>
    <!-- chargement de jquery !-->
    <script
      src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.js"
      integrity="sha256-2Kok7MbOyxpgUVvAk/HJ2jigOSYS2auK4Pfzbm7uH60="
      crossorigin="anonymous">
    </script>
    <script>
     
    $('button').click(function() {
      if ($('.div').hasClass('moyen')) {
        $('.div,.div1').removeClass('moyen').addClass('large');
      } else {
        $('.div,.div1').removeClass('large').addClass('moyen');
      }
     
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    <div class="div moyen">
      <table>
        <tr>
          <td>1</td>
          <td>2</td>
          <td>3</td>
          <td>4</td>
          <td>5</td>
          <td>6</td>
          <td>7</td>
        </tr>
      </table>
      <button>
        Cliquez moi
      </button>
    </div>
    <div class="div1 moyen">
     
    </div>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'explication.

    ça marche pour une fraction de seconde avant que la page s'actualise est-ce que c'est normal ?

    Une question stp; est-ce qu'on peut réaliser cela avec du js + css !?

    + comment puisse-je faire pour cacher une partie de la table car l’intérêt de ce que cherche c'est d'afficher moins d'infos sur le DIV1 (par ex 4 colonnes de la table) et puis quand je clique j'élargie le DIV1 pour afficher toute la table (toutes les colonnes) et je fais descendre/élargir le DIV2.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 447
    Points : 4 963
    Points
    4 963
    Par défaut
    ah oui, désolé j'ai oublié de mettre le code dans $(document).ready().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $(document).ready(function(){
      $('button').click(function() {
        if ($('.div').hasClass('moyen')) {
          $('.div,.div1').removeClass('moyen').addClass('large');
        } else {
          $('.div,.div1').removeClass('large').addClass('moyen');
        }
     
      });
    });
    pour la partie de la .div que tu veux cacher, il y a les propriétés overflow:hidden et text-overflow:hidden que tu peux utiliser.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Parfait pour l'affichage mais ça persiste pour le rafraîchissement de la page.

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 447
    Points : 4 963
    Points
    4 963
    Par défaut
    rafraîchissement? pourquoi la page se rafraîchit? t'utilises un bouton de type submit? et puis même si la page se recharge, jQuery devrai donner le résultat souhaité, vu qu'on a mis le code dans $(document).ready() (quand le document est prêt).

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- DVP n'est pas un self-service.
    Et même si Toufik83 te fait tout le travail, ça ne veut pas dire que tu l'appliques correctement.


    Si tu veux des réponses précises : MONTRE ton code !



    2-
    Citation Envoyé par elkhazak Voir le message
    + comment puisse-je faire pour cacher une partie de la table.......
    .....puis quand je clique j'élargie le DIV1 pour afficher toute la table (toutes les colonnes) ....
    Tu ne pouvais pas le dire dès le début ?
    Et ça, c'est un AUTRE problème.
    Quand tu auras résolu le 1er, tu pourras te consacrer au suivant.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toufik83 Voir le message
    rafraîchissement? pourquoi la page se rafraîchit? t'utilises un bouton de type submit? et puis même si la page se recharge, jQuery devrai donner le résultat souhaité, vu qu'on a mis le code dans $(document).ready() (quand le document est prêt).
    Ouii je comprends pas pourquoi ! j'ai mis ton code comme il est donc je n'ai rien rajouté.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par elkhazak Voir le message
    ... j'ai mis ton code comme il est donc je n'ai rien rajouté.
    OK.

    @Toufik83
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <button>
        Cliquez moi
      </button>
    Si on n'indique rien, le <button> * sera par défaut de type="submit".
    * (cliquer sur le lien)
    type
    Le type du bouton. Le type par défaut si cet attribut énuméré n'est pas spécifié est submit.
    Ici, on ne veut pas "soumettre" un formulaire.
    Il faut donc écrire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <button type="button">Cliquez moi</button>

    @elkhazak

    MONTRER TON CODE aurait évité que je me tape TOUTE la discussion pour retrouver la ligne de code de Toufik83.
    MERCI d'y penser la prochaine fois.
    Dernière modification par Invité ; 24/10/2018 à 12h32.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beacoup @Toufik83 et @jreaux62.

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 447
    Points : 4 963
    Points
    4 963
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    @Toufik83
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <button>
        Cliquez moi
      </button>
    Si on n'indique rien, le <button> * sera par défaut de type="submit".
    ah bon @jreaux62? je viens de testé ça, la page ne se recharge jamais.
    peut être que sous les versions récentes de windows (10,11..)? par ce-que moi je suis sous windows 7.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu as cliqué sur le lien que j'ai donné, tu as certainement lu la doc.


    Mais comment savoir si elkhazak a mis des balises <form> dans son code, puisqu'il ne le montre pas... ?

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 447
    Points : 4 963
    Points
    4 963
    Par défaut
    oui @jreaux62, j'ai lu la doc, Merci.
    eh ben voilà...a chaque fois j'apprends quelque chose de nouveau en aidant les autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 8.5] Changer la largeur d'un rapport
    Par Neo41 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2007, 19h29
  2. [WebForms]Comment changer dynamiquement la position d'un TextBox ?
    Par Dan_Rich dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 00h57
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2005, 14h23
  4. Changer dynamiquement la position des onglets
    Par ginnovy dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo