IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Choix imprimante.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Choix imprimante.
    Bonjour,

    je souhaiterais crée dans un formaulaire un menu deroulant me permettant de choisir l'imprimante sur laquelle je souhaite lancer mon impression.
    J'ai trouver sur ce sujet
    http://www.developpez.net/forums/vie...ght=imprimante
    la solution, mais je n'arrive pas a l'appliquer/

    J'ai l'erreur suivante : "Erreur de compilation. Type defini par l'utilisateur non defini" à l'execution de :

    Est ce que j'ai loupé une étape?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est ta version d'access.
    Car le type Printer est bien un type d'access. Je pense que c'est peut-être un Pb de version?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Access 2000....

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Et Oui, après test sur la version 2000, j'ai le même message.
    Les objet Printer et collection Printers sont apparus avec la version 2002 (Access XP).

    Mais au fait que veux tu vraiment faire?
    Laisser le choix à l'utilisateur de sélectionner son imprimante?
    pourquoi ne pas utiliser le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    On error resume next
    DoCmd.RunCommand acCmdPrint
    qui ouvre la boite de dialogue windows pour choisir son imprimante, le nombre de copie etc...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai le meme pb...
    je souhaite imprimer un grafique en format A3.
    Graph fait grace a l'OCX MsChart... je voulait copier mon graph et l'imprimer comme ca tout betement... mai j'y arrive pas...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ou est ton graph, dans un formulaire ou un état?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est dans un formulaire...
    la seule bidouille a la quelle j'ai pensé c'est de coller mon graph sur un formulaire bidon (format A3) que j'imprimerai... ca je sais faire...
    mais c'est pas top top...

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un état plutôt que de vouloir imprimer ton graph seul si j'ai bien compris?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ben en fait au depart j'ai des combo qui paramettre mon graph...
    et un boutton redessiner...
    donc ds un etat ca marche bcp moins bien...
    et j'etait partie sur l'idee du printer.print (jusqu'a ce que je me rende compte que ca marcherai pas
    et vu qu'il faut que je livre demain matin... j'ai pas chercher a comprendre ce qu'il m'arrivait j'ai dupliquer mon formulaire et j'ai enlever les bouton...
    Ah oui il faut que je precise : mon poste est super buguer... je ne peut pas inserer de nouveau control active X ni objet avec liaison OLE... j'ai un message d'erreur qui me dit que je n'ai pas la licence pour ce genre de controle... et qu'il fut que je reinstalle... c'est balo...
    Donc impossible pour moi de creer mon graf ds un etat...

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Tu peux imprimer ton formuliare directement sans le dupliquer, sachant que les boutons et autres que tu ne veux pas voir à l'impression peuvent disparaitre grace à la propriété "Afficher" que tu met à "à l'écran" au lieu de "Toujours"

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ben en fait... apres mon pb (enfin un de mes nombreux pb) c'est pour imprimer format A3...
    faut que je redimensione le graph... (et la j'ai encore des pb!!! )
    et a l'ecran ca fait pas top...
    alors bon je cherche encore une solution un peu propre...
    mais sinon je pense que je vais adopter celle la... (afficher = a l'ecran)
    d'ailleur je me demande pourquoi j'y avait pas penser...
    pit etre parce que je connaissait pas

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Ne pourrais-tu pas avoir deux graphs dans ton formulaire,
    Un petit avec la propriété d'affichage "à l'écran" et l'autre plus grand (taillé pour un A3) avec comme propriété d'affichage "à l'impression"

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ohhhh.... trop fort.... et pourquoi je les ai pas moua toutes ces idees la?????
    en plus je vien de resoudre mon pb d'echelle ds msgraph... Aujourd'hui c'est la fete... mon projet sera bien livre demain :-))))))


    mais heuuuu... comment qu'on fait pour le tag resolu?
    Parce que la... ben c'est le cas...

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Normalement tu peux le mettre en bas de la discution,
    mais tu as encore du boulot pour livré demain, alors je m'en charge pour toi

    @+

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oh cool merci
    Merci bcp pour toutes ces bonnes

    la semaine commence super bien :-)
    Je me replonge vite ds mon taf... parce que j'en ai encore pour un paquet de temps a tout finir...

    heu ben RESOLU ;-)


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OLE Excel choix imprimante
    Par BOUBOU81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2007, 12h26
  2. choix imprimante multifonction
    Par lesafir dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2007, 10h47
  3. [Impression Etat] choix Imprimante
    Par jpo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 10h43
  4. [PB 8] Objet OLE Word; Affichage fenêtre choix imprimante
    Par Kalini dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 15h31
  5. [VBS]Choix Imprimante
    Par dj-julio dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo