IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

[Rave] Création de document


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut [Rave] Création de document
    Bonjour

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de proposer à mes utilisateurs (application de gestion scolaire) de créer eux même les documents au format RAVE REPORT qui seront utilisés automatiquement par le dit programme.

    J'entends par "eux même", une sorte d'interface dans laquelle les utilisateurs pourraient rentrer le nom des variables (qui leur seront proposées dans une combobox par exemple ) et cela afin de gérer eux mêmes la mise en page des données.

    Ajourd'hui j'utilise WORD dont je souhaiterais me liberer.

    merci de votre aide

    Message déplacer par King Kaiser
    Bien vouloir poster dans le forum approprié

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur dvp.com

    C'est certainement possible mais a mon avis très difficile, il faudrait créer ton .rav toi même et

    bon courage quand même

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut

    Bien sur que cela est possible mais il faut que chacun de tes utilisateurs ait rave report installé sur sa machine de sorte que chacun puisse modifier a souhait ses états.
    Attention il y aura un peu de gestion d'etat a faire...

    @ plus

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Il t'est possible de spécifier des valeurs pour des paramètres en utilisant la méthode SetParam de l 'objet TRvProject.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RvProject.SetParam('NomUtilisateur',King Kaiser');
    L'expression d'un DataText pourra ainsi être dynamique si tu écris (propriété du DataText):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Rapport de '+Param.NomUtilisateur
    Ainsi, tu pourras regénérer un report suivant les valeurs founies par ton ComboBox.

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut création de document avec rave report
    Bonjour,

    Tout d'abord je vous remerci pour vos reponses.

    En résumé il n'est pas très facile de proposer à mes utilisateurs de changer la mise en forme des données.

    En consequences je leurs proposerais des états "préformater" dont certaines informations seront modifiables dynamiquement, et cela devra suffire.

    Cordialement
    encore une fois merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de documents PDF
    Par waterman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 13h31
  2. Création de documents word
    Par antiseche dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 15h34
  3. Rave Report avec document prédefini
    Par judor31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 13h06
  4. [VB]création de documents PDF
    Par debah2001 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 17h40
  5. Création de document office
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo