IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Recherche d'API gérant la spécification DOM level 3 Validation


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de osopardo
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Recherche d'API gérant la spécification DOM level 3 Validation
    Bonjour,

    J'ai une application qui permet de modifier facilement un fichier XML et j'aimerais pouvoir vérifier à chaque modification de l'utilisateur si cette dernière laisse le document conforme à son schéma XML.

    Je sais qu'il existe plusieurs api permettant de valider des documents XML mais ils analysent tout le document alors que dans mon cas je n'aurais besoin que de vérifier un noeud et ses fils, est-ce que c'est possible ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Je ne pense pas, d'ailleurs je ne vois pas l'interêt...

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de osopardo
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    ça éviterait d'analyser des milliers de balises quand quelques une seulement sont modifiés

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de osopardo
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je cherche un peu partout et pour l'instant j'ai trouvé une recommandation du W3C pour le 3ème niveau DOM et la validation avec notamment des interface pour Java, reste à trouver quel API l'utilise, peut être xerces, qui d'après quelques réponses évasives semblerait pouvoir faire de la vérification de validité à la volée, le tout étant de trouver comment, je n'ai pas encore mis la main sur de la documentation consistante.

    Je continu mes recherches mais si vous avez des pistes pour gagner du temps j'apprécierais.

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de osopardo
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Dernier résultats de mes recherches :
    Un article de 2005 sur la spécification du W3C DOM Level 3 Validation qui confirme que c'est bien ce qu'il me faut et que malheureusement seul des API commerciales l'implémente, celle de l'Oracle XML Developers Kit semblant être la plus aboutie.

    Je fais maintenant le tour des API les plus connues pour voir si en un an certaines l'on implémenté.

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de osopardo
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    L'Oracle XML Developer's Kit ou XDK est distribué sous la licence Oracle technology network development and distribution qui semble assimilable à la LGPL pour ce qui est d'une utilisation dans un projet commercial ou non.

    Ce kit contient des librairies pour JAVA et C/C++ et devrait convenir, le seul soucis maintenant c'est de trouver de la documentation...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche Script/API pour envoyer un message à MSN, Jabber, ICQ, etc.
    Par BoneBreaker dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 14h11
  2. [Recherche]Une api pour la creation de jeux 2D
    Par kedare dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 18h41
  3. [Recherche]une API pour colorer le code source
    Par kedare dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 08h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 17h08
  5. recherche dans un document xml via DOM
    Par ndoye_zaff dans le forum APIs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2003, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo