IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] exécuter des fichiers gif


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [VB6] exécuter des fichiers gif
    J'utilise la fonction ShellExecute pour exécuter des fichiers gif. Mais, il arrive que parfois dans le code ci-dessous que le fichier à l'indice 1 s'affiche avant celui à l'indice 0. Cela arrive 1 fois sur 10
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    'ouvrir les gifs
    Private Sub Executer_gif(ByRef tab_Composant() As String)
    Dim icpt As Integer
    icpt = 0
    Dim retour As Long
     
    'exécuter un à la suite de l'autre les gif
    While (icpt <= UBound(tab_Composant))
     
        retour = ShellExecute(0, "open", tab_Composant(icpt), "", _
                  "", SW_SHOWMAXIMIZED)
        DoEvents
        icpt = icpt + 1
    Wend
     
    End Sub
    Avez-vous trouvé une solution?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    c'est surment dûe au temps de chargement du fichier, peut-etre devrait tu ralentir un peut ton programme à chaque boucle. Je ne vois pas d'autres explications

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    le DoEvents ne ralentit pas le programme?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    le DoEvents ne ralentit pas le programme?
    Non (aide en ligne) ! il rend simplement la main au système

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    on peut dire qu'il ralentit le programme dans un sens (comme il rend la main le temps que ...), mais pas assez apparement. perso pour ralentir je ferait une boucle avec le doevents :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Boucle = 0 to 10
    DoEvents
    Next

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu as raison, Avigeilpro, mais ...

    1) Comment savoir (car celà dépendra de l'horloge de la machine), quel temps sera nécessaire ?
    j'opterais volontiers, en ce qui me concerne, pour la vérification (en boucle) de ce que le fichier a bien été ouvert, avant de continuer....

    2) notre ami demandeur s'amuse à quoi, en ouvrant ainsi, l'un derrière l'autre, en chaine, plusieurs fichiers ?
    A quoi celà peut-il servir d'ouvrir plusieurs fichiers .gif à la fois ?
    Au temps de Louis XVI, on disait volontiers que le dernier qui avait parlé avait raison...
    Je suppose maintenant volontiers que le demandeur a ses raisons... que la raison ne connait pas... et l'invite en conséquence à lire et relire ce qui est écrit en 1) en appelant son attention sur le fait qu'une simple gestion d'erreur lui permet de savoir si un fichier .gif a bien été ouvert

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Alors, Motrin, si tu veux mettre de ton côté le maximum de sécurité, applique ce que j'ai exposé en 1) dans mon message (je vois maintenant que tu sais faire).
    Ceci s'il te faut absolument "exécuter" tes fichiers .gif (il y a d'autres méthodes bien plus sures et bien plus orthodoxes s'il ne s'agit, comme tu le dis, que d'afficher 2 images...)
    Comme je n'y connais en effet pas grand chose, je ne courrrai aucun risque avec toi et me contente donc de te rappeler qu'existe LoadPicture (aide en ligne) , par exemple...
    Je ne t'embêterai plus.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Citation Envoyé par motrin
    il peut être seulement le king des ados
    Je rigole doucement si tu savais motrin ... mais bon, pour te renseigner un peu sur nos réactions, plus on en sais sur ton but et mieux on est capable de t'aider. En effet, tu à mis en place une solution pour afficher des gif, mais peut-être il y a-t-il d'autres solutions plus adéquates à ton utilisation, c'est pourquoi jmfmarques a posé ces questions, du moins il me semble.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Laisse, avi...
    je ne vais tout de même pas me mettre en colère après un si beau compliment, totalement inespéré...
    Et il a bien le droit de se tromper ... ce ne sont après tout que quelques dizaines.... je sais, oui, d'années... mais bon ..

    Il trouvera bien un ado pour l'aider...

Discussions similaires

  1. Exécution des fichiers sans extension
    Par delcedo dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2008, 15h56
  2. [débutant java web] faire exécuter des fichiers .jar coté serveur
    Par Balbuzard dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 18h16
  3. vb6+enregistrement des fichiers
    Par spootnic22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 12h44
  4. [VB6]Charger des fichiers à partir d'un répertoire
    Par issaines dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2006, 19h29
  5. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo