IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Express --> SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut SQL Express --> SQL Server
    Bonjour,

    J'ai une application .NET fait avec SQL Server Express, à l'aide de Visual Studio. Lorsque je deploie mon application je veux utiliser SQL Server 2005 au lieu de Express. Comment je dois procéder pour faire cela?

    Je suis capable de transferer mon application sur un autre serveur et ca marche, mais que faire avec les fichiers .mdf pour les attacher a SQL Server?

    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise sp_detach_db pour détacher de SQL Server 2005 Express, et CREATE DATABASE ... FOR ATTACH pour l'attacher sur l'autre serveur.

    Je te laisse te référer à l'aide en ligne de SQL Server 2005 pour le détail de ces commandes.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour, j'ai utilisé la stored proc sp_attach_db pour essayer d'attacher ma bd que j'ai détaché avant mais j'obtiens une erreur:

    "Error 602: Could not find row in sysindexes for database ID 9, object ID 1, index ID 1. Run DBCC CHECKTABLE on sysindexes."

    Autre chose, j'imagine que je peux appeller cette procedure à partir d'un installateur MSI? Parce que je veux pas faire faire cette opération par les clients.

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'essaie d'installer ça sur SQL Server 2000 , je crois que c'est pour ca que ca fait l'erreur. Comment passer alors de SQL Server Express 2005 a SQL Server 2000....

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Le format des bases n'est pas rétrocompatible.

    Peut-être avec un DTS (ou SSIS) pour transférer les structures et les données, mais un detach/attach ou un backup/restore ne pourront pas le faire.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci!

    Je vais générer le fichier .sql de la base de données 2005 et je vais l'utiliser pour créer la bd dans 2000 à la place. Il y a peu de table, mais pas mal de données.

Discussions similaires

  1. restorer une BD conçu avec SQL express sous SQL developper
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2010, 19h01
  2. Visual Studio 2008 express et SQL express
    Par CARMIN dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 17h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 13h19
  4. C# express et SQL server 2000
    Par papawemba dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 18h50
  5. MS SQL Express 2005... Connection de ExpressManager / Server
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo