IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

impossible de mettre à jour une liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut impossible de mettre à jour une liste déroulante
    Bonjour à tous,

    Je possède un formulaire avec deux sous formulaires (un qui s’appelle automate et un autre rack)

    Je possède également (pour etre complet) deux tables comme suit:

    table Api :
    [Equipement_Id]
    [Api_Id]=clé primaire
    [Api_Nom]
    [Api_Marque]

    table Api_Topo :
    [Api_Id]
    [Api_Topo_Id]=clé primaire
    [Api_N°_Rack]
    [Api_Emplacement]

    Sur le sous formulaire automate je possède une liste déroulante qui met à jour les champs de l’automate selon le choix dans la liste déroulante, grâce au code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Liste_Api_Change()
     
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[Api_Nom] = '" & Me![Liste_Api] & "'"
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    Sur le second sous formulaire (rack) je possède une seconde liste déroulante que je voudrais mettre à jour à partir de la première liste déroulante du premier sous formulaire (donc à partir de la liste déroulante pour le choix de l’automate), voici le code que j’ai tapé à la suite du code précédent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      If (Liste_Api.Value <> "") Then
     
            Forms![Environnement]![sous-form Rack].Form![Liste_Rack_Api].RowSource = "Select Distinct [Api_Topo].[Api_N°_Rack] FROM Api, Api_Topo WHERE Api_Topo.Api_Id=Api.Api_Id AND Api.Api_Id=" & Liste_Api.Value & ";"
     
            Forms![Environnement]![sous-form Rack].Form![Liste_Rack_Api].Requery
        End If
     
    End Sub
    Mais quand je lance l’interface, le premier sous formulaire fonctionne, j’arrive à mettre à jour les champs en sélectionnant l’automate dans ma liste, mais quand je clique sur la deuxième liste, access me met comme message :
    « Entrez la valeur du paramètre »
    D’ou ma question, qu’est ce qui ne marche pas, pourquoi ma seconde liste ne se met pas à jour ???

    Merci d’avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Ta Liste_Api retourne une valeur de quel type ? entier ou string ? parce qu'il y a une contradiction quand tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Liste_Api.Value <> ""
    là c'est une chaine

    et quand tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    =" & Liste_Api.Value & ";"
    là, vu la façon dont c'est écris (sans les quotes) c'est un entier ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    la liste api retourne une chaine de caractere, par exemple "S700" ou autre...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Donc écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    AND Api.Api_Id='" & Liste_Api.Value & "';"

Discussions similaires

  1. mettre à jour une liste deroulante
    Par emenemza dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 08h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2008, 15h57
  3. Soucis pour mettre à jour une liste déroulante.
    Par Fbzn_office dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 19h22
  4. ADO- Impossible de mettre à jour une table sans primary key.
    Par Mr_Welby dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2007, 14h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo