IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PB Installation PHP5 sous Windows


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PB Installation PHP5 sous Windows
    Bonjour,

    Je développe pourla premiere fois sous Windows. Je projette de construire une application avec PHP5. Suivant les indications d'installation du site www.php.net, j'installe successivement sur Windows XP:

    Apache 1.3,
    PHP5

    Tout fonctionne bien jusque la.

    Arrivant à la page Compilation (http://www.php.net/manual.fr/install...s.building.php)
    je vois qu'il est prérequis d'installer la plateforme SDK.

    Je telecharge les fichiers du site Microsoft et récupère PSDK-FULL.1 jusqu'a PSDK-FULL16 ainsi que le Cabinet extractor PSDK-FULL. J'extrait les fichiers du cabinet extractor et récupère le fichier Extract.

    Je suppose que c'est celui qui permet l'installation. Quand je l'active je vois apparaitre une fenetre de commande un dixieme de seconde puis plus rien. L'installation ne se fait pas.

    Je suppose que j'ai raté quelque chose d'énorme mais je ne sait pas quoi.

    Quelqu'un a une idée? Est il necessaire d'installer le SDK ou peux t-on faire autrement?

    Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Sous windows il n'est pas nécessaire de compiler php, il suffit juste de configurer le php.ini dans le répertoire php et indiquer à apache dans le fichier httpd.conf ou se trouve Php.

    Mais bon le mieux si tu ne veux pas t'embêter est de récupérer WAMP5 qui te permettra de tout installer et configurer en quelques clicks

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    >Sous windows il n'est pas nécessaire de compiler php, il suffit juste de >configurer le php.ini dans le répertoire php et indiquer à apache dans le >fichier httpd.conf ou se trouve Php.

    Oui, j'ai positionné les paramètres dans httpd pour que PHP soit intégré à Apache.

    De toute façon j'ai trouvé le bon module SDK à installer et résolu le probleme.

    Merci!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Solution
    Je rajoute que la solution est sur le site sous le titre: Installation de Visual C++ 2005

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par NightOwl
    Je rajoute que la solution est sur le site sous le titre: Installation de Visual C++ 2005
    Sauf que là c'est compliquer l'installation pour pas grand chose à moins qu'il te faille une installation super spécifique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment installer GMP sous Windows?
    Par Vinchol dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 10h05
  2. install 10g sous windows NT4
    Par james_usus dans le forum Installation
    Réponses: 44
    Dernier message: 03/01/2005, 22h22
  3. installer boost sous windows
    Par bigboomshakala dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 15h59
  4. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  5. Quelqu'un a-t-il déjà installé sapdb sous Windows
    Par vanquish dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo