IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Interprétation de l'age


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut Interprétation de l'age
    Bonjour à tous,

    Je calcule l'âge entre 2 dates, mais sur les mois je n'arrive pas à me décider sur la "VRAIE" solution.
    Donc je nais le 01 juillet à 0h00 et c'est le 01 septembre 0h00.

    En calculant de tête, j'ai 2 mois, les heures sont juste là pour avoir des jours pleins, il y a 62 jours, 31 en juillet + 31 en août !

    Admettons que je décale les dates de - 24 heures.

    Quel âge j'ai ?
    2 mois ou 2 mois et 1 jour ?

    Ce qui me fais hésiter, c'est dans ce cas, né le 30 juin à 0h00, le mois de référence Juin a 30 jours, avec juillet à la suite ça fait 61 jours, et j'en ai 62 !

    Comment décider de la solution à adopter, de ce qui se pratique le plus couramment ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour info 00h00 n'existe pas.
    heure de 0 à 23 - min de 0 à 59 - sec de 0 à 59.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Merci hyperion13, je n'ai pas écrit 00h00 mais 0h00, en précisant les minutes et les secondes ça donne : 0h0mn0s.

    Je n'aurais pas dû préciser les heures dans ma question, elles n'entreront pas en compte dans le code.

    Merci d'avance pour vos avis ou solutions.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Question : est-il si important d'avoir l'age avec une précision au jour près. En règle générale, l'age se donne en années voire en mois pour les nourrissons ..
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message

    Question : est-il si important d'avoir l'age avec une précision au jour près. En règle générale, l'age se donne en années voire en mois pour les nourrissons ..
    Salut Jeannot45
    Je me posais la même question. Peut-être pour calculer l'heure miroir chère aux scientos des astres
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci pour vos réponses,

    A hyperion13 et Jeannot45

    Bien sur que non ce n'est pas important de savoir l'âge à un jour près.

    Mais dans mon application, je fais défiler une ligne de calendrier sur mouseDown puis mouseMove pour me déplacer rapidement dans un planning, et donc en infos instantanées sur mouseMove j'affichais [date de début], [date de fin] et [l'intervalle en semaines, et en MOIS et JOUR(S).].

    C'est le calcul de l'intervalle (calcul d'âge) en MOIS et JOUR(S) qui varie à UN jours près lors du déplacement avec l'intervalle identique.

    Au début, j'ai cru à une erreur dans non code sur les colonnes du planning, d'où ce post, mais non c'est dû au calcul d'âge ("trop précis") qui utilise le nombre de jours du mois (variant) dans l'intervalle affiché.

    Donc je n'affiche plus que [date de début], [date de fin] en instantané, [l'intervalle en semaines, et en MOIS et JOUR(S)] est mis à jour à l'affichage du planning sur MouseUp.

    Merci pour vos réponses quant même, en vous souhaitant une belle journée.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon code n'est pas interprété !
    Par korriganez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h46
  2. [ODBC] Interprétation de la requête !!!
    Par vandeyy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2004, 10h57
  3. DBCC SQLPERF ( LOGSPACE ) Interprétation des résultats
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 15h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 16h35
  5. erreur de link(age) g++
    Par corwin dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2004, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo