IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

SQL et nom de table a creer


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut SQL et nom de table a creer
    Bonsoir a tous,

    J'ai une application Access 2000 dans laquelle j'aimerais creer dynamiquement des tables d'extraction. Je m'explique:

    En aval d'un formulaire demandant de choisir un nom de service et une date de reference, j'ai cree un query qui permet a partir d'une table MASTER d'extraire les donnees correspondant aux criteres (service + date de reference) et de les stocker dans une table.

    Le souci: Je voudrais que le nom de la table creee soit la concatenation du nom du service et de la date de reference. Ainsi, 2 tables creees pour des services differents et pour des dates de reference differentes n'auront pas le meme nom. J'ai bien essaye de modifier le SQL sous-jascent du query mais jusque-la, c'est pas brillant...

    Quelle est donc la syntaxe a employer pour faire accepter au SQL la concatenation du contenu des 2 controles (service et date de reference) du formulaire en guise de nom de table a creer?

    Merci d'avance pour vos contributions.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Quand tu dis
    En aval d'un formulaire demandant de choisir un nom de service et une date de reference, j'ai cree un query
    Que veux tu dire exactement ?

    Tu as un bouton sur lequel tu cliques et en VBA tu créé ta requête SQL ?

    C'est ça ?

    Peux-tu nous montrer ton code ?

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    avec un formulaire nommé monformulaire et deux controle nommés
    service et madate cela pourrait ressembler à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Private Sub monbouton_Click()
    Dim nom As String
    Dim sql As String
    nom = Me!service & Day(Me!madate) & Month(Me!madate) & Year(Me!madate)
    sql = "SELECT * INTO " & nom & " FROM matable WHERE service=Formulaires!monformulaire!service And madate=Formulaires!monformulaire!madate;"
    DoCmd.RunSQL sql
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le formulaire ne sert qu'a choisir un service (controle Dept) et une date (controle Text37) puis il lance la requete qui ira rechercher les enregistrements de MASTER qui correspondent et les stocker dans une table.

    Voici le code SQL du query:

    SELECT [MASTER].[Noposition], [MASTER].[Lastname], [MASTER].[Firstname], [MASTER].[Dept], [MASTER].[SKill], [MASTER].[Lsite], [MASTER].[Osite], [MASTER].[Wtime], [MASTER].[TA], [MASTER].[TypC], [MASTER].[Actime]

    INTO EXTRACT_MASTER

    FROM MASTER

    WHERE ((([MASTER].[Dept]) Like [Forms]![F_EXTRACT_BY_DEPT].[Dept]) And (([MASTER].[Startdate])<=[Forms]![F_EXTRACT_BY_DEPT].[Text37]) And (([MASTER].[Enddate])>[Forms]![F_EXTRACT_BY_DEPT].[Text37] Or ([MASTER].[Enddate]) Is Null));


    Pour l'instant, le query genere une table nommee EXTRACT_MASTER. Ce que je voudrais, c'est pouvoir generer une table dont le nom soit la concatenation du service concerne (Dept) et de la date concernee (Text37) en lieu et place de EXTRACT_MASTER.

    Question de syntaxe peut-etre?

    Cordialement.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le code de Random ne te convient pas !?

    Quand tu dis
    puis il lance la requête
    comment est-elle lancée ? Quel code utilises tu ?

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai adapte le code de random et ca fonctionne

    Je ne pensais pas passer par VBA mais plutot modifier le code SQL de la requete existante, mais ca marche pile poil comme cela.

    Un grand merci a vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requète SQL avec nom de table contenu dans une variable
    Par samoussa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 13h58
  2. [SQL Server] nom de table en variable
    Par oadin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 07h49
  3. SSIS - Requete sql avec nom de table variable
    Par IcedLand dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h55
  4. SSIS - Requete sql avec nom de table variable
    Par IcedLand dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h55
  5. [Oracle 9iR2][PL/SQL] Alias noms de tables
    Par mainecoon dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo