IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Procedure en c# afficher les nombres pairs entre deux valeurs [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Procedure en c# afficher les nombres pairs entre deux valeurs
    bonjour a tous, je dois ecrire une procedure qui demande a un utilisateur d'entrer une valeur de debut et une valeur de fin et qui affiche ensuite tous les nombres pairs entre ces deux valeurs!!
    j'ai beau chercher je bloque, pourriez vous m'aider svp?
    merci d'avance!
    voici le debut de ma procedure


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        /**déclarations des variables**/
                double valeurDebut,valeurFin;
                int nb;
                /**fin des declarations des variables**/
                Console.WriteLine("veuillez entrer une valeur de début");
                valeurDebut = double.Parse(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("veuillez entrer une valeur de fin");
                valeurFin = double.Parse(Console.ReadLine());
     
                for (nb = 1; nb > 0; nb++)
                    Console.WriteLine(nb > valeurDebut );
                {
                    if (nb % 2 == 0)
     
     
                    {
                        Console.WriteLine(nb>valeurDebut);
     
     
                    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 652
    Points : 2 180
    Points
    2 180
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une bonne base, mais il y a des problèmes :

    • Quelques erreurs en général (voir les commentaires)
    • Pourquoi tu récupères les nombres en double ? Si c'est une contrainte, alors précise le et on te montrera comment faire. Si c'est une erreur, alors utilises des int.
    • Il y a aucune vérification d'erreur, vérifie au moins que la valeur de fin est plus grande que celle de début, ou alors tu inverse les deux si c'est le cas.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
                double valeurDebut, valeurFin;
                int nb;
     
                Console.WriteLine("veuillez entrer une valeur de début");
                valeurDebut = double.Parse(Console.ReadLine()); // Pourquoi double ?
                Console.WriteLine("veuillez entrer une valeur de fin");
                valeurFin = double.Parse(Console.ReadLine());
     
                for (nb = 1; nb > 0; nb++) // ?
                    Console.WriteLine(nb > valeurDebut); // Attention cette ligne court-circuite toute la boucle
                { // Du coup cette accolade ne sert à rien
                    if (nb % 2 == 0)
                    {
                        Console.WriteLine(nb > valeurDebut);
     
                    }
                } // Pareil pour celle là

    Du coup, voici le code qui marche, mais sans vérifications ni rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
                int valeurDebut, valeurFin;
                int nb;
     
                Console.WriteLine("veuillez entrer une valeur de début");
                valeurDebut = int.Parse(Console.ReadLine()); // En utilisant des int
                Console.WriteLine("veuillez entrer une valeur de fin");
                valeurFin = int.Parse(Console.ReadLine());
     
                for (nb = valeurDebut; nb <= valeurFin; nb++) // Itérons du début à la fin, incluant les valeurs
                {
                    if (nb % 2 == 0)
                    {
                        Console.WriteLine($"Pair : {nb}");
                    }
                }
    (Mets ton code dans les bonnes balises la prochaine fois, c'est mieux pour le lire. )

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut cool merci beaucoup
    je te remercie, c'est nickel!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2014, 16h36
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 04/02/2012, 18h24
  3. [Linux] Algorithme pour lire et afficher les nombres
    Par newou dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2008, 23h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 12h42
  5. afficher les dates comprisent entre deux dates
    Par hugobob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo