IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

connecter a une base avec mot de passe


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nohant
    Salut,

    Pourquoi protéger par mot de passe une base si tu ne veux pas que les utilisateurs aient à rentrer un mot de passe ?

    autant le virer la non-sécurité sera la même,

    autrement en créant un raccourci et en mettant comme paramétre de la cible le mot de passe ? à vérifier
    mon encadreur m'as obligé de fermer la base avec mot de passe et dans cette base j ai une table utils dont j ai un numero et u mot de passe poutr chaque utilisateur et il veut que lors du demarage sauf la fenetre de login/mot de passe de l'utlisateur soit affiche et non pas celle de mot de passe de la base.

    desole , je sais que c mal expliqué
    SVP comment puis je faire ca je suis encore debutant en ça. merci
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    en fait avec une protection simple par mot de passe ça ne fonctionne pas pour la ligne de commande, il faut un fichier .mdw

    http://loufab.developpez.com/raccourci/#L3.3.B

    dans ton cas je ne vois pas comment une macro pourrait s'exécuter avant la saisie du mot de passe.

  3. #23
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par torNAdE
    SVP comment puis je faire ca je suis encore debutant en ça. merci
    enlève carrément le mot de passe c'est surement le plus simple dans ton cas

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    je savais pas qu'on pouvait faire ca sous Access.
    Je vois pas l'interet, mais bon là n'est pas le pb.

    Je ne peux pas t'aider.

    Ps: Si cette "sécurité" est aussi efficace que les mots de passes pour Excel, autant donner le mot de passe tout de suite donc ne pas en mettre.

  5. #25
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nohant
    en fait avec une protection simple par mot de passe ça ne fonctionne pas pour la ligne de commande, il faut un fichier .mdw

    http://loufab.developpez.com/raccourci/#L3.3.B

    dans ton cas je ne vois pas comment une macro pourrait s'exécuter avant la saisie du mot de passe.
    ca c'est pour le cas de mot de pass utilisateur et non pas de la base
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  6. #26
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    mon encadreur m'as obligé de fermer la base avec mot de passe et dans cette base j ai une table utils dont j ai un numero et u mot de passe poutr chaque utilisateur et il veut que lors du demarage sauf la fenetre de login/mot de passe de l'utlisateur soit affiche et non pas celle de mot de passe de la base.

    desole , je sais que c mal expliqué
    SVP comment puis je faire ca je suis encore debutant en ça. merci

    pourquoi mets tu le mot de passe sur la base ?
    pourquoi n'utilise tu pas le mdw ?
    ou alors faire un form de login qui se lance au démarrage, ou les users rentre leur login et leur mot de passe
    si ok, alors tu ouvre le reste

  7. #27
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    il veut que lorsque qqn fait importer des tables de cette base il en peut pas sauf si il connait son mot de passe. voila l'origine de mon prob .
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Question : ta base de donnée est scindée en deux ou pas ?
    une partie frontale (formulaire, code , etc...)
    une autre partie dorsale (tables)

    A+

  9. #29
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    oui j'enais de toutes les couleurs tables, requetes, formulaires, etats
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  10. #30
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par torNAdE
    donc la question cest est ce que je peut me passer de la fenetre de mot de passe ou non lors de l'ouverture de ma base?
    Non

    Ton code ne sert à rien, tu ouvres une connection à la base en cours (donc déjà ouverte avec le bon mot de passe tapé à la mimine) ---> aucun intérêt, inutile de chercher plus loin
    Si tu ne veux pas de mot de passe ben tu l'enlèves
    Si tu veux un mot de passe que pour l'import de table et ben c'est pas prévu
    De toute façon si on peut ouvrir la base sans mot de passe on peut également faire un copier-coller des données...

  11. #31
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ok merci pour vos aide. je vais conciderer que c'est impossible ce que je veux avoir.
    merci encore
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Limiter l'accès aux données d'une base via mot de passe
    Par wolfens77 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2012, 15h37
  2. Ouvrir une page avec mot de passe
    Par devroot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2009, 11h25
  3. Accès à une page avec mot de passe
    Par aca1024 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 23h50
  4. requêtes Multi Base avec Mot de Passe
    Par bohor2gannes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo