IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Debloquage d'un fichier Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club  
    Homme Profil pro
    --
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : --
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Debloquage d'un fichier Access
    Bonjour,
    Je suis un simple utilisateur d'outil MS depuis que ç existe et je géré une entreprise familiale. Il y a un moment, c’était en 2001, pour être précis , j'ai fait faire à un technicien un programme ACCESS qui géré l'ensemble de cet entreprise afin de faciliter la vie de mes parents. Mais celui ci est resté inexploité jusqu'à ce jour !!! Je souhaiterais réutiliser ce programme en ce moment car c'est un programme complet et j'envisage pas de muter vers SAGE ou autres mais il se trouve que j'utilise en ce moment Office 2010.
    Voilà le topo de mes problèmes, et je me trouve avec 2 fichiers: sécurité.mdw et exploitation.mdb !! Je me rappelle seulement qu'il fallait faire un raccourci du fichier exploit° mais bref!! c’était en 2001, ainsi que les codes que je connais vaguement !!
    Pourriez-vous m'aider à ouvrir ce programme s'il vous plait même sur Office plus ancien !!
    Un grand merci aux équipes qui font vivre ce site .

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Avant toute chose, as-tu essaye de l'ouvrir seulement en cliquant dessus ?

    Sinon tu peux essayer quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call "c:\TonCheminVersAccess\MSACCESS.EXE" "X:\TonCheminVersTaBD\exploitation.mdb" /WRKGRP "X:\TonCheminVersTaBD\sécurité.mdw"
    A taper dans une fenetre DOS.

    Par contre, cela suppose que tu as les mots de passes et identifiants qui pourraient etre necessaires.
    Et aussi il est possible que l'application ait besoin d'un fichier qui contienne les donnees (ex : exploitation_Data.mdb) separement de l'interface.
    C'est l'archietcture recommandee.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club  
    Homme Profil pro
    --
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : --
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ca avance mais...
    Bonjour,
    j'ai suivi votre conseil mais malheureusement je me bute sur un bip qui me dit " Demander l’autorisation requise à votre administrateur system ou à la personne ayant créé l'objet"!!! et le fichier reste fermé.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu n'as meme pas de demande d'identifiant ou de mot de passe avec l'appel depuis la ligne de commande ?

    Un truc autre truc que tu peux essayer est de creer une BD vierge, puis de demander l'importation de tous les objets de ta BD protegee.

    Sinon, une recherche sur Google "ms access security remover" m'a permis de trouver ceci :

    Remove Access Security & Unsecure Access Databases
    http://www.mdbkey.com/remove-access-security.html
    http://www.accesspasswordrecoverysof...sword-remover/
    Je ne connais pas l'outil et il sort sous 2 addresses differentes ce qui est un poil etrange et il s'auto evalue.
    ici : https://access-file-password-remover.soft112.com/

    Donc si tu achetes ce produit, fait le avec une carte de credit ou tu peux facilement faire opposition en cas de coup fourre.

    Sinon, il y a un article assez long sur la securite de Access ici :
    Set or change Access 2003 user-level security in Access 2007 or higher
    https://support.office.com/en-us/art...e-5d2ef79439fa

    Tu y trouveras peut-etre une piste.

    A+

    https://support.office.com/en-us/art...e-5d2ef79439fa

    A+

  5. #5
    Candidat au Club  
    Homme Profil pro
    --
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : --
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Finalement résolu!!
    Bonjour,
    C'est avec une grande satisfaction que je vous informe que grâce à vous, j'ai pu ouvrir ma base de données !!! J'ai suivi toutes les instructions et conseils que vous m'avez proposé et comme par miracle , elle s'est ouverte d'un coup!! Je suis très préoccupé a faire les mises à jour nécessaires pour le bon fonctionnement de cet outil et sur ce , je vous remercie encore et encore pour votre aide si précieuse!! Cordialement!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Partage fichier access
    Par calico dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 20h28
  2. Fichier Access avec extension db
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 14h28
  3. Exploiter un fichier Access
    Par CEMO dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2005, 09h42
  4. sauvegarder un fichier Access sur un réseau
    Par ginger dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2004, 15h20
  5. [VB.NET] Créer et remplir un nouveau fichier Access
    Par Manue.35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo