IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

tri croissant sur champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut tri croissant sur champs
    bonjour,

    je doit rajouter un champs identifiant en numéros auto à une de mes tables. j'ai trouvé ça dans la FAQ.

    mon probleme maintenant est de savoir si je peut trier par VBA un champs avant de faire cet ajout?
    je m'explique : j'aimerai que mon numéros auto soit fonction du champs nom, trié par ordre alphabétique. cela est-il possible?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut De temps à autre ....


    De temps à autre en appuyant sur ça peut aider

    Moi j'ai trouvé ça :

    Instruction CREATE INDEX
    Crée un nouvel index pour une table existante.


    Remarque Remarque Pour les bases de données autres que celles de type Microsoft Jet, le moteur de base de données Microsoft Jet ne gère ni l'utilisation de CREATE INDEX (sauf pour créer un pseudo index sur une table liée ODBC) ni les instructions du langage de définition de données (DDL). Utilisez plutôt les méthodes Create des objets DAO. Pour plus d'informations, consultez la section Notes.


    Syntaxe
    CREATE [ UNIQUE ] INDEX index
    ON table (champ [ASC|DESC][, champ [ASC|DESC], ...])
    [WITH { PRIMARY | DISALLOW NULL | IGNORE NULL }]

    L'instruction CREATE INDEX se compose des éléments suivants :

    Composant Description
    index Nom de l'index à créer.
    table Nom de la table existante qui contiendra l'index.
    field Nom du ou des champs à indexer. Pour créer un index monochamp, spécifiez le nom de champ entre parenthèses à la suite du nom de la table. Pour créer un index multichamp, spécifiez le nom de chaque champ à inclure dans l'index. Pour créer des index établis par ordre décroissant, utilisez le mot réservé DESC ; par défaut, les index sont établis par ordre croissant.
    Voilà

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Tri croissant sur plusieurs feuilles
    Par Stef31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2015, 13h54
  2. [XL-2000] Tri croissant sur une feuille cachée
    Par cobra38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/12/2010, 21h12
  3. tri croissant sur plusieurs variables
    Par rob1son76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2010, 16h25
  4. Tri croissant sur des listes
    Par chrisder dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2010, 08h58
  5. Tri croissant sur feuille excell protégée impossible
    Par baudelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo