IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire marche sous Firefox mais pas IE ?!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Formulaire marche sous Firefox mais pas IE ?!
    Hello,

    voilà c'est un peu fou ce qu'il m'arrive
    J'ai un formulaire avec 2 submits: un pour modifier et un pour valider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="image" src="../img900/modifier.gif" name="modif" value="Modifier">
    <input type="image" src="../img900/valider.gif" name="valid" value="Valider">
    Au clic on tombe sur une autre page php, si c'est le bouton "modif" qui a été cliqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_POST['modif']=="Modifier"){
    je réaffiche le formulaire avec les données à modifier.
    Si c'est le bouton "valid"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    elseif ($_POST['valid']=="Valider"){
    j'envoie.

    Tout marche parfaitement sur Firefox, Mozilla mais sur IE quand on clique sur l'un ou l'autre des boutons rien ne s'affiche... Pourquoiii ??!!


  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Salut,

    je ferais un isset pour voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if((isset($_POST['modif']) && ($_POST['modif']=="Modifier"))
    ...
    et pareil pour valid
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    arf pas assez rapide +1 jwhite sauf la deuxieme condition qui sert a rien je pense
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64
    arf pas assez rapide +1 jwhite sauf la deuxieme condition qui sert a rien je pense
    Oui bien vu Boo tu as raison j'avais pas fait gaffe à ça, donc il suffit de modifier la condition (pas sûr que ça résolve le problème mais ça sera plus propre en tout cas)
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci, j'ai essayé avec la 1ère condition puis avec les 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_POST['modif']) && ($_POST['modif']=="Modifier")) {
    mais ça ne change rien ...

    Je sais plus quoi faire... grrr ça m'énerve !

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Est-ce que tu as tenté une recherche sur ce forum parce que j'ai déjà vu des topics avec des soucis similaires ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui j'ai cherché, j'ai vu quelques pb qui pouvait se rapprocher un peu mais ça ne m'a pas aidé, c'est souvent des pb de données qui ne sont pas récupérées, je continue toujours de chercher mais pour l'instant ça ne donne rien ...
    J'arrive pas à comprendre ce qui peut bloquer IE par rapport à Firefox

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Peut-être du nouveau, apparement c'est dû au fait que ce sont des boutons de type image et pas des submits, ie ne renvoie pas la valeur ...

    j'ai trouvé ça :
    je propose une solution pour le type image
    en faite quand tu affiche le contenu de la variable $_POST on peut remarquer que deux valeurs sont envoyes pour un bouton
    exp :
    <input type="image" name="toto">
    les variables toto_x et toto_y st envoyes et contiennent les coordonnees du click click de souris sur le bouton
    il suffit donc dans ce cas de tester si l'une de ces variables existe.
    mais je ne comprend pas trop ce qu'il veut dire ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ayééé !
    J'ai trouvé !!

    En fait comme c'est un bouton image, IE renvoie que les coodonnées, il faut donc tester si c'est les coordonnées du bouton "modif" ou "valid" qui sont envoyées :

    Trop contente !
    Merci à tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 15h42
  2. Script qui marche sous Firefox mais pas sous IE
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 12h04
  3. [HTML] Formulaire soumissible sous Firefox mais pas sous IE
    Par druidev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 19h05
  4. Composant Javascript marche sous firefox mais pas sur ie pk ?
    Par tazamorte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/10/2006, 17h25
  5. [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Par Magus (Dave) dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo