IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

MAJ d'un SsForm [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut MAJ d'un SsForm
    Bonjour à tous,
    je cherche à rafraîchir les données d'un ssForm à partir de la maj d'une liste déroulante dans le form principal. j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MoisChoisi_AfterUpdate()
    Forms![Frm_NoteDeFrais]![SsFrm_NoteDeFrais].Form.Requery
    End Sub
    en l'exécutant les données dans la requête du ssForm sont bonnes, mais le SsForm affiche un enregistrement vide sur la première page voir ci-joint

    Nom : Problème SsForm.png
Affichages : 126
Taille : 15,7 Ko

    et sur la deuxième page les bonnes données voir ci-dessous
    Nom : Problème SsForm 2.png
Affichages : 146
Taille : 31,6 Ko

    Comment faire pour me débarrasser de la page vide.
    Merci pour votre aide à l'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonsoir,
    en l'exécutant les données dans la requête du ssForm sont bonnes, mais le SsForm affiche un enregistrement vide sur la première page
    il ne s'agit pas d'un enregistrement du sous-formulaire mais de celui du formulaire principal. D'ailleurs, c'est le Requery qui doit enregistrer un enregistrement vide, il faudrait enlever cette instruction.
    A mon avis il y a une source de données dans le formulaire principal qui n'a pas lieu d'être, il faut que les champs mois et année soient des contrôles indépendants (rien dans la propriété Source contrôle des contrôles et rien dans la propriété Source du formulaire).
    Et dans ce cas, si ils sont indépendants, le mieux serait d'avoir qu'un seul contrôle date pour l'année et le mois (quitte à utiliser des contrôles non visibles pour les champs pères/fils, en extrayant, l'année et le mois pour chaque contrôle)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour m'avoir répondu, mais le problème est persistant.
    j'explique un peu plus mon besoin :
    j'ai 2 tables l'une contenant un total de notes de frais par mois et année, l'autre contenant la liste des notes de frais de ce mois par personne
    je veux bien avoir un écran qui affiche la liste des notes de frais par mois sélectionné et qui permet en même temps d'ajouter de nouveaux enregistrements dans la liste des notes de frais par personne.
    j'ai essayé avec les formulaires et les sous-formulaires comme expliqué dans ma première question mais cela ne marche pas. qu'est ce que vous me proposer de faire.
    merci.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il y a peut-être un problème de conception de tbl.
    Avoir une tbl qui recense toutes les ndf par mois et par année et avoir une autre tbl qui recense les ndf du mois et année en cours par salarié ! Euh ...
    La logique voudrait que ! (voir img)
    Images attachées Images attachées    
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à tous vos réponses m'ont beaucoup aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obligatoire : lisez les règles du forum : MAJ 06/08/2010
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 13h46
  2. maj 1ère lettre d'une chaine
    Par access001 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2003, 12h27
  3. MAJ d'une table sous SQL Server par insertion
    Par keish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 16h23
  4. [web]maj de pages
    Par Gogoye dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2002, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo