IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Précisions sur Import/export


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Précisions sur Import/export
    Bonjour à tous,

    J'ai beau chercher sur le forum, je ne trouve pas la réponse à ma question.
    Mon sujet: rafraichir les données d'une base de test avec les données de la base de prod.

    La base de test est déjà créée, elle a exactement la même structure que la base de prod.

    Je fais un export de la base de prod puis un import dans la base de test mais lors de l'import, j'ai des messages me disant que les objets existent ou bien des violation de clé.
    Je suppose qu'il faut que je vide ma base de test mais comment faut-il s'y prendre ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu peux toujours faire un drop user sur le schéma que tu vas importer ou bien vide toutes les tables par des truncate table (mais c'est plus laborieux) et faire un import en faisant ignore=yes pour ignorer les msg indiquant que les tables existent déjà.


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Il faut effectivement supprimer la totalité des objets existants; le plus simple étant alors de supprimer le compte propriétaire de ces objets par la commande :
    Cependant, si la base est conséquente, il sera sûrement plus rapide de la supprimer et de la recréer avant d'effectuer l'import.
    Si cette opération de recopie de la base de Prod vers la base de Test devra être effectuée souvent, je vous conseille de faire une sauvegarde complète à froid de la base vide, comme ça, en cas d'import, il vous suffira d'arrêter la base, de supprimer les fichiers puis de restaurer les fichiers de la sauvegarde .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je suis dans un cas de recopie ponctuelle.

    Si j'ai bien compris:

    drop user MonUSer cascade
    create user MonUser
    imp ... touser=MonUser

    Correct ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par electro
    JE suis dans un cas de recopie ponctuelle.

    Si j'ai bien compris:

    drop user MonUSer
    create user MonUser
    imp ... touser=MonUser

    Correct ?
    Oui, à condition de faire un drop cascade !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je viens de lancer le drop user, l'opération est longue ! Je vais regarder le temps total de cette solution.
    Je devrai peut être m'orienter vers une autre solution.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Il est effectivement probable que vous ayez le temps d'aller prendre un café et les croissants etc. avant de pouvoir commencer à importer !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Et pourquoi pas faire une copie de la base : http://orafrance.developpez.com/dbahelp/#L2

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour le lien. Je potasse tout ça, je teste et reviens vous donner mes résultats.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    La solution import /export fonctionne bien. Mais elle est assez lente (3h).
    Des que j'ai un moment, je teste la solution avec copie de fichier de données.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer/exporter une image JPEG sur/depuis une Worksheet
    Par Vakhyw dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 16h56
  2. [OL-97] Importer exporter sur windows live mail
    Par FabienBoi dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2010, 14h28
  3. [AC-2003] Manager Base de Données Access 2003 (Import / Export sur Outils)
    Par DavyVader dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2009, 09h02
  4. import/export sur une application web
    Par hrithikroshan dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2009, 16h34
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2008, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo