IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Select box et text box via $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Select box et text box via $_POST
    Bonjours,
    J'ai un select box sous forme list. Et je souhaiterai metre la valeur selectionner dans une textbox.
    je fait donc un submit(); vers la meme page mais rien ne s'affiche dans la text box.
    J'ai donc utilise un echo, mais toujours rien (enfin 'vide' qui permet de verifier que cela fonctione )

    Voici le code de mon text box :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if (isset($_POST["functionselect"])) {
    echo "<input name='functioninput' type='text' id='functioninput' style='font-size:10pt;width:34ex;' onkeyup='handleKeyUp(20);' value=".$_POST[functionselect]." />";
    } else {
     echo "<input name='functioninput' type='text' id='functioninput' style='font-size:10pt;width:34ex;' onkeyup='handleKeyUp(20);' value='vide' />";
    }
    ?>
    Y voyez vous des erreurs?
    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et on peut voir le code du FORM ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Biensur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form id="form" name="form" action="Group1.php" onclick="handleSelectClick()" tmt:validate="true">
    ...
    <input name="functioninput" type="text" id="functioninput" style="font-size:10pt;width:34ex;" onkeyup="handleKeyUp(20);" 
    <?php
    if (isset($_GET["functionselect"])){
    echo "value='".$_GET[functionselect]."'";
    } ?> />
    <select name="functionselect" size="15" id="functionselect" style="font-size:10pt;width:34ex;" >
    </select>
    </form>
    J'ai enormement simplifie etant donner que la page a 798 ligne.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Euh il y a pas d'OPTION dans ton SELECT c'est dû à la simplification de ton code
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Lol oui
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <script type="text/javascript">
     
    var functionlist = [];
     
    <?php
     
    $results= mysql_query("SELECT distinct cod_str, den_str from bucstr WHERE '".$_GET[sucursal]."' = JUDET Order by den_str asc",$conn);
    $id = "cod_str";
    $idname = "den_str";
      // Get Data From Result
    if (mysql_Numrows($results)>0)
    { 
      $numrows=mysql_NumRows($results);                      
      $x=0; 
      while ($x<$numrows)
      {
       $theId=mysql_result($results,$x,$id);
       $theName=mysql_result($results,$x,$idname);
       echo("functionlist.push('$theName');\n");
      $x++;
      }
    }
     
     
    ?>
     
     
    function handleKeyUp(maxNumToShow)
    {
        var selectObj, textObj, functionListLength;
        var i, searchPattern, numShown;
     
        // Set references to the form elements
        selectObj = document.forms[0].functionselect;
        textObj = document.forms[0].functioninput;
     
        // Remember the function list length for loop speedup
        functionListLength = functionlist.length;
     
        // Set the search pattern depending
        if(document.forms[0].functionradio[0].checked == true)
        {
            searchPattern = "^"+textObj.value;
        }
        else
        {
            searchPattern = textObj.value;
        }
        // Create a regulare expression
        re = new RegExp(searchPattern,"gi");
        // Clear the options list
        selectObj.length = 0;
     
        // Loop through the array and re-add matching options
        numShown = 0;
        for(i = 0; i < functionListLength; i++)
        {
            if(functionlist[i].search(re) != -1)
            {
                selectObj[numShown] = new Option(functionlist[i],"");
                numShown++;
            }
            // Stop when the number to show is reached
            if(numShown == maxNumToShow)
            {
                break;
            }
        }
        // When options list whittled to one, select that entry
        if(selectObj.length == 1)
        {
            selectObj.options[0].selected = true;
        }
    }
     
    function handleSelectClick()
    {
        selectObj = document.forms[0].functionselect;
        textObj = document.forms[0].functioninput;
     
        selectedValue = selectObj.options[selectObj.selectedIndex].text;
     
    //    selectedValue = selectedValue.replace(/_/g, '-') ;
    	   form.submit();
     
    }   
     
     
    </script>
    Mais ce bout de code je le gere tres mal ( j'ai pas tout comprit) car c'est mon chef de stage qui l'avais fait et il est en vacance la :S.

    Desole de ne pas l'avoir donne plutot

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    je comprends pas, il sort d'où ce code, c'est quoi le rapport avec le problème ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est ce bout de code ( js-php ) qui genere les options de la selectbox.
    A mon avis le probleme vient fait que je cherche a "variabiliser" des valeurs qu'une select box qui sont elle-meme tirer d'une autre fonction. Car je ne voit pas du tout pourquoi ca ne fonctionne pas etant donne que j'y suis arriver avec des selectbox normal.
    Tu comprend?
    Desole si j'ai des petit probleme pour me faire comprendre :S!

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Euh nan je comprends pas grand chose à vrai dire, et comme en JS je suis pas une bête je vais pas pouvoir t'aider plus que ça. Bon courage.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    OK, merci d'avoir essaye.
    J'espere que d'autre utilisateurs pourront m'aider.
    Merci encore a toi.

  10. #10
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as oublié des guillemets. Ca vient peut-etre de la :

    echo "<input name='functioninput' type='text' id='functioninput' style='font-size:10pt;width:34ex;' onkeyup='handleKeyUp(20);' value='".$_POST['functionselect']."' />";

    Bon courage !
    Sohnic

    [EDIT]Mais ceci ne doit pas etre la seule erreur, car ca n'explique pas pourquoi il te retourne vide, malgre tout. Autre bizarrerie, un coup tes variables passent en GET, un coup en POST selon les fragments que tu nous presentes. C'est une modif en cours de route ou il y a quelque chose à creuser ?[/EDIT]
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon, j'ai reussit!
    Je suis passais par un get :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function handleSelectClick()
    {
        selectObj = document.forms[0].functionselect;
        textObj = document.forms[0].functioninput;
    
        selectedValue = selectObj.options[selectObj.selectedIndex].text;
        //    selectedValue = selectedValue.replace(/_/g, '-') ;
    form.submit();
    location.href = location.href  + "&rue=" + selectedValue;
    
    }
    (voici ce que j' ai changer a la fin du code js)

    et j'ai mis dans SESSION la variable GET pour pouvoir la garder en memoire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_GET['rue'])){
    $_SESSION['rue'] = $_GET['rue'];
    }
    echo "<input name='functioninput' type='text' id='functioninput' style='font-size:10pt;width:34ex;' onkeyup='handleKeyUp(20);' value='".$_SESSION['rue']."' />";

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] check box et text box
    Par nicdodo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2012, 15h50
  2. Selection de contenu d'une text box sur focus
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2011, 15h55
  3. [XL-2003] listbox via text box
    Par alex santus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 09h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 00h11
  5. requete select dans une text box
    Par galaad666 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo