IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

(access 2002) insertion de photos dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut (access 2002) insertion de photos dans un état
    Bonjour tout le monde, je me suis inscris sur ce forum pour essayer de me dépatouiller d'un petit problème.
    Je manipule une base de données Access avec des photos dans les formulaires pour chaque enregistrement. Ces photos sont liées à la base par du code que voici:
    Private Sub Form_Current()
    Dim strCHAMP_photo As String
    Dim album_photos As String
    album_photos = "C:\FABIEN\photos\Photo_terrain_sig\photos_ohp"
    If Me!lien_photo = ".bmp" Or IsNull(Me!lien_photo) Then
    Me.photo_ohp.Picture = ""
    Else: strCHAMP_photo = album_photos & "\" & Me!lien_photo & ".bmp"
    Me.photo_ohp.Picture = strCHAMP_photo
    End If
    End Sub
    Pour info: lien_photo= nom du champ de ma table contenant le nom des photos photo_ohp= nom de mon cadre d'image dans le formulaire


    Tout ceci marche très bien. Maintenant je fais à peu près la même manip pour faire apparaitre la photo dans mon état avec le code suivant:
    Private Sub report_activate()

    ' dossier contenant les images
    Dim strfol As String
    strfol = "C:\FABIEN\photos\Photo_terrain_sig\photos_ohp"

    ' nom du fichier
    Dim strnomfich As String
    strnomfich = Me.Texte79

    'rajout au chemin du dossier, le nom du fichier
    Dim strimage As String
    strimage = strfol & "\" & strnomfich

    ' affectation de l'image à la zone image
    If FileExists(strimage) Then ' fileexists est une fonction permettant de tester si le fichier existe
    Me.photo_ohp.Picture = strimage
    Else
    Me.photo_ohp.Picture = ""
    Exit Sub
    End If

    End Sub
    Pour info: Texte 79= textbox qui comprend comme source de contrôle le champ lien_photo de ma table (ou sont placés les noms de mes images)

    Ce code ne plante pas du tout, mais aucune photo ne s'affiche... Le problème vient surement de la commande .Picture qui n'est pas proposée dans l'état...

    Si quelqu'un a une solution... Merci

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    salut,

    essaye plutôt l'événement "Sur formatage" de la section

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    salut,

    j'ai le même problème, sauf que moi, ça me fait planter access.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Problème d'insertion de photo dans formulaire et états
    Par maxim70 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2010, 15h15
  2. insertion d'image dans un état access
    Par françois35 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2008, 13h46
  3. insertion de photos dans une bdd access
    Par nboubeur dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 16h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2006, 10h35
  5. [Access 2002] Calcul de champ dans un formulaire !
    Par Amanck dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo