IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Graphique] Comment faire des graphiques avancés


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Graphique] Comment faire des graphiques avancés
    Bonjour,

    Je voudrais faire des graphiques plus élaborés que ceux que propose Access ou Excel.
    J'ai tout essayé et je ne peut pas faire ce que je veux.

    J'ai la table suivante :
    info1 x1 y1
    info2 x2 y2
    info3 x3 y3
    info4 x4 y4

    je voudrais faire un graphique type "Nuage de point" (scatter XY), mais je voudrais pouvoir placer les légendes sur le point (i.e. afficher infos a l'endroit xy)

    J'ai réussis à intégrer les activex Microsoft Office PivotTable 11.0, malheureusement on ne peut rien faire de plus.
    J'ai aussi télécharger MS office 2007 beta, mais il n'y a aucune amélioration au niveau des graphiques.

    Je cherche donc toute solution qui peut s'integrer à access, et qui peut faire des choses customisables !

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il existe un moyen

    soit mes données
    développement rentabilité
    data1 10 20
    data2 10 -15
    data3 -5 -17
    data4 -8 24


    si je veux faire apparaitre la légende en étiquette par exemple
    remplacer le 20 de rentabilité par data1
    il suffit fe mettre en format personnalisé du 20 "data1";"data1";"data1" sous excel
    bien évidemment cela devient vite fastidieux
    il suffit alors d'écrire une macro qui lise data1 data2.. et qui mette
    le format correspondant sur rentabilité
    j'ai fait ça dans le passé cela donnait ceci
    (me souvient plus trop comment ca marche)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    Sub Macro1()
    Dim bouc1 As Integer
    Dim bouc2 As Integer
    Dim y As Variant
    Dim nomde As String
    Dim prem As String
    Dim der As String
    Dim lp, cp, ld, cd As Integer
    nomde = InputBox("nom de la feuille")
    Sheets(nomde).Select
    prem = InputBox("premiére cellule")
    der = InputBox("derniére cellule")
    Range(prem & ":" & der).Select
    lp = Right(prem, Len(prem) - 1)
    ld = Right(der, Len(der) - 1)
    cp = Asc(Left(UCase(prem), 1)) - 64
    cd = Asc(Left(UCase(der), 1)) - 64
    For bouc1 = lp To ld
    Cells(bouc1, cp - 1).Select
    u = Chr(34) & CStr(Selection.Value) & Chr(34) & ";" & Chr(34) & CStr(Selection.Value) & Chr(34)
    'MsgBox (u)
    For bouc2 = cp To cd
    Cells(bouc1, bouc2).Select
    Selection.NumberFormat = 0
    Selection.NumberFormat = u
    Next bouc2
    Next bouc1
    End Sub
    j'ai cru voir que microsoft était conscient du problème
    et qu'ils avaient écrit une macro qui est certainement plus documentée
    que la mienne
    il faudrait voir sur le site d'office
    après essai la macro fonctionne bien
    elle prend pour format la valeur de la cellule de gauche
    le mieux avec cet outil est donc de faire apparaitre l'étiquette des x

Discussions similaires

  1. Comment faire un graphique avec des dates
    Par T-MAT dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2009, 10h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 02h15
  3. Comment faire des graphiques superposés
    Par tigzirt dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 18h22
  4. Comment faire des graphiques
    Par elekis dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 23h56
  5. [RAVE][DELPHI7] Comment faire un graphique ?
    Par DFANDOR dans le forum Rave
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2003, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo