IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Débutant: Problème formulaire multi critères


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Débutant: Problème formulaire multi critères
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un formulaire multi critères ressemblant à celui de caféine.
    Mon code est le suivant:

    Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control

    For Each ctl In Me.Controls
    Select Case Left(ctl.Name, 3)
    Case "chk"
    ctl.Value = False

    Case "lbl"
    ctl.Caption = DCount("*", "VSH", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "VSH")

    Case "txt"
    ctl.Visible = False
    ctl.Value = ""

    Case "cmb"
    ctl.Visible = False

    End Select
    Next ctl

    Me.lstResults.RowSource = "SELECT Company, Country, Turnover FROM VSH;"
    Me.lstResults.Requery

    End Sub



    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String

    SQL = "SELECT Company, Country, Turnover, FROM VSH Where VSH!NumCompany <> 0 "

    If Me.chkCompany Then
    SQL = SQL & "And VSH!Company like '*" & Me.txtRechCompany & "*' "
    End If
    If Me.chkCountry Then
    SQL = SQL & "And VSH!Country like '*" & Me.txtRechCountry & "*' "
    End If
    If Me.chkTurnover Then
    SQL = SQL & "And VSH!Turnover like '*" & Me.txtRechTurnover & "*' "
    End If

    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))

    SQL = SQL & ";"

    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "VSH", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "VSH")
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery

    End Sub


    Première partie sans problème, à l'ouverture tout s'affiche correctement. Mais c'est après que cela se gate. Dès que je coche une checkbox tout s'efface dans ma zone de liste (je veux dire même ma zone d'entête sinon le reste c normal) et quand j'écris dans la case text lié a cette chekbox rien n'apparait dans la zone de résultat.

    Merci de m'aider car ça commence à me stresser lol

    Jocelyn

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour commencer d'éditer le message et mettre des balises CODE (bouton #)

    et pour continuer, que donne debug.print SQL ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Dsl pour les balises code.
    Justement à ce propos j'ai lu le tuto sur le débogage dans lequel on parle de debug.print SQL. J'ai donc positionner cet outil comme dans l'exemple. Mon souci c ke je ne suis pas sure de ma procédure pour lancer le code car je ferme et je lance l'application mais il y a surement un autre moyen. Enfin bon suite au debug.print SQL j'obtiens cela:

    #SELECT Company, Country, Turnover, FROM VSH Where VSH!NumCompany <> 0;
    SELECT Company, Country, Turnover, FROM VSH Where VSH!NumCompany <> 0;
    SELECT Company, Country, Turnover, FROM VSH Where VSH!NumCompany <> 0;
    SELECT Company, Country, Turnover, FROM VSH Where VSH!NumCompany <> 0 And VSH!Country like ' ' ;
    SELECT Company, Country, Turnover, FROM VSH Where VSH!NumCompany <> 0 And VSH!Country like ' poland ' ;
    SELECT Company, Country, Turnover, FROM VSH Where VSH!NumCompany <> 0 And VSH!Company like ' ** ' ;
    SELECT Company, Country, Turnover, FROM VSH Where VSH!NumCompany <> 0;#

    Merci de ton aide Caféine car je suis complètement perdu

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Cela fonctionne maintenant.
    J'ai simplement effacer et recollé le code.
    je ne comprends pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème création formulaire Multi critère Access
    Par kennygthebest dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/03/2012, 13h16
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 15h13
  3. Débutant: Problème formulaire vierge en trop
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 11h58
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2006, 14h04
  5. problème recherche multi critère
    Par jeck dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo