IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Index sur datetime ne fonctionnant pas


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Index sur datetime ne fonctionnant pas
    J'ai créé une table dont la clé primaire est du type datetime.

    Je n'arrive pas importer un fichier de type csv dans cette table, j'ai un message d'erreur du type redondance pour la clé primaire (pourtant toutes les heures des dates à importer sont différentes) - je n'ai au final que les première données (00h00) de chaque date.

    Pour detourner le problème j'importe dans une table brute, sans clé, avec un champ de type date time qui se remplit bien.

    Lorsque j'insere mes données de la table brute vers la table ayant une cléj'ai encore un message d'erreur de redondance des données, et le seul enregistrement qu'il a réussi à enregistrer dans la table est à zéro (000/00/00 00:00).

    Une idée ?

    Sans clé ni index, les requêtes sont beaucoup trop longues.

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    tu as peut etre un probleme de format de date ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    TO_DATE(laDate, leFormat)
    ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci!

    Pour insérer un champ dateTime dans un champ de même type, on doit passer par TO_DATE, bizarre, j'essaie de suite...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ca marche pas (ce n'est pas to_format, mais time_format)

    En fait, c'est la conversion en heure qu'il n'arrive pas faire... ca reste toujours à zero !

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: Index sur datetime ne fonctionnant pas
    Citation Envoyé par Pierrinot
    J'ai créé une table dont la clé primaire est du type datetime.
    ... Quelle hérésie !

    Je te conseille vivement d'utiliser une clé numérique auto-incrémentée qui conviendra mieux et t'évitera bien des soucis.

    http://sqlpro.developpez.com/cours/m...ge=base#L2.5.1

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est une table de données historiques dont l'exploration du jeu de données se fait par la date (données 10 minutes uniques sur 3 ans)... il n'y a aucune raison d'utiliser autre chose que la date (qui ne changera jamais et qui n'est pas référencée par aucune autre table) et qui clé ou pas, devra de toute façon être indexée.

    Sinon, j'ai résolu mon problème, c'est lors de l'import j'avais formaté mes fichiers csv AAAA/MM/JJ HH:MM, sans les secondes, ce qui me donnait des dates sans les heures... pour que la conversion se fasse bien il fallait faire AAAA/MM/JJ HH:MM:SS

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition sur colonne datetime ne fonctionne pas
    Par cheucher dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2012, 16h16
  2. [SystemTray][TrayIcon] mouseEntered sur TrayIcon ne fonctionne pas?
    Par kayzra dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2008, 16h05
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2007, 14h07
  4. ET logique sur pointeur ne fonctionne pas
    Par progfou dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2007, 11h06
  5. [SqlSrv 2K] Index sur DateTime
    Par yinyang dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo