IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Commande DéfinirValeur d'Access 2000


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Commande DéfinirValeur d'Access 2000
    Bonjour,
    Par quelle instruction puis-je remplacer la commande <DéfinirValeur> de Access 2000 dans Access 2016 ?
    J'ai consulté quelques bouquins traitant de la programmation Access 2016, mais n'ai pas trouvé de réponse.
    Je suis obligé de travailler en Access 2016 avec un format de fichier 2000.
    Je suis dans l'incapacité de reprendre ma programmation.
    Merci pour votre aide.
    Bonne semaine
    Berthold d'Alsace

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Effectivement DéfinirValeur a disparu depuis Acc2k7.
    Je me demande si ce n'est pas l'action DéfinirVarLocale ?
    Puisque DéfinirValeur permettait de désigner un champ à modifier selon :
    DéfinirValeur (élément, expression)
    - élément = [nom]
    - expression = Majuscule([nom])
    autant passer par un form et via un évènement AfterUpdate() sur un contrôle du form passer un truc du style :
    Me.NomDuControle = UneVariable

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    bonsoir,
    je pense que Définir Valeur est toujours présent dans le catalogue d'actions Macros d'Access 2007 et au delà, mais il faut appuyer sur Afficher toutes les actions pour le voir apparaitre.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut tee_grandbois
    Il y a le Unsafe action et la suite à lire ici.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    salut hyperion13,
    je ne vois pas très bien le rapport avec la choucroute d'Alsace

  6. #6
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Effectivement, après avoir bidouillé mon centre de gestion de la confidentialité, ça fonctionne.
    Ça vaut bien une lichée de Riesling

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    perso, je préfère le gewurztraminer plus simple à prononcer quand on en a bu 5 ou 6 verres

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Access 2016 (commande DéfinirValeur d'Access 2000)
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    je pense que Définir Valeur est toujours présent dans le catalogue d'actions Macros d'Access 2007 et au delà, mais il faut appuyer sur Afficher toutes les actions pour le voir apparaitre.
    ---------
    Bonsoir,
    Merci pour votre intervention... mais où trouve-t-on la commande "Afficher toutes les actions"
    Bonne soirée

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Access 2016 (commande DéfinirValeur d'Access 2000)
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut tee_grandbois
    Il y a le Unsafe action et la suite à lire ici.
    ------
    Bonsoir,
    Merci pour votre réponse...
    Unsafe action... j'ai du mal à suivre.
    Je veux juste savoir quelle commandes Access2016 remplace la commande DéfinirValeur Access2000
    Comme c'est une commande que j'utilise beaucoup, il faut bien que la remplace.
    Bonne soirée
    Berthold

  10. #10
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Bon, je vais mettre ça sur le compte du Gewurztraminer
    Explication en images lorsque l'on crée une marcro sous Acc2013.
    Images attachées Images attachées    

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    Merci hyperion13,
    effectivement, j'aurai du préciser l'emplacement de l'icône Afficher toutes les actions vraisemblablement pas assez visible (ou lisible) sur le ruban.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Access 2016 (commande DéfinirValeur d'Access 2000)
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Bon, je vais mettre ça sur le compte du Gewurztraminer
    Explication en images lorsque l'on crée une macro sous Acc2013.
    -----
    Merci pour ces précisions. J'ai trouvé la commande d'affichage !
    Je vais voir la différence entre DéfinirValLocale et DéfinirValTemp. J'avance. Il y en a bien une qui remplace exactement DéfinirValeur de Acc2000.
    -----
    Par ailleurs, la taille des formulaires Pop-up ainsi que la commande DéplacerDimensionner n'utilise plus les mêmes unités. Sur Acc2000 DéplacerDimensionner se définissait en cm. Sur Acc2016 l'échelle à complètement changée. Quel rapport entre elles ?
    -----
    ET encore MERCI pour votre aide à toutes et tous. En terme de vin, le Pinot gris n'est pas mal non plus!, Prost !
    Bonne journée
    Berthold

  13. #13
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Re
    Je ne bosse pas encore sur Ms2016/2019 mais l'unité de mesure a toujours été twip/cm - 567 twips = 1cm
    Si développement en vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Const twp As Integer = 567
    ...
    Me.Controle.Width = 3 * twp

Discussions similaires

  1. Commande Kill sous Access 2000
    Par p'tite Sandrine dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 23/02/2007, 10h06
  2. Compatibilité Access 2000/Win2000 et Access XP/WinXP
    Par Don Long Juan dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 08h46
  3. Envoi de mail & Plantage d'Access 2000
    Par gripoil dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 14h45
  4. Problème entre IB 6.0 et Access 2000
    Par Polux63 dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2004, 10h34
  5. pb d'importation Access 2000 ==> SQL Server 7.0
    Par diabolooo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo