IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb de syntaxe dans requete POST HTTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb de syntaxe dans requete POST HTTP
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau ici et ai un sacré problème avec un petit exécutable en C que je suis en train d'écrire.
    J'arrive sans problème à effectuer une requete GET sur mon serveur web et même une simple requete POST mais suis bloqué quand il s'agit de transférer un fichier avec ma requete.

    Voici le dump de ce que j'envoie au serveur:

    POST /index.php HTTP/1.1
    Host: localhost
    User-Agent: GDO HTTP Poster
    Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, image/png, */*
    Content-Type: multipart/form-data; boundary=-----------------------------41184676334
    Content-Length: 1612

    -----------------------------41184676334
    Content-Disposition: form-data; name="user"
    Content-Type: text/plain; charset=utf-8

    Marko
    -----------------------------41184676334
    Content-Disposition: form-data; name="password"
    Content-Type: text/plain; charset=utf-8

    TestPassword
    -----------------------------41184676334
    Content-Disposition: form-data; name="xfer_data";
    filename="xfer.dat"
    Content-Type: text/plain; charset=utf-8

    WeaponStats: 39 1 1201881 0 3 0 0 0 371 1180 44 0 31 0 0 0 4 0 0 0 0 4 0 0 0 0 4 0 4 4 2 1 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 0 39 45 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 2 0 7029 5656 564 539 3 23 553 104 557 679
    WeaponStats: 18 1 3044061 0 3 0 0 0 9 21 1 0 1 0 0 0 26 0 380 1058 44 0 45 0 0 0 1 0 0 0 0 2 0 3 4 2 4 0 38 8 20 0 0 0 1 0 2 0 12 12 0 0 0 0 0 0 5 0 0 0 0 1 0 0 0 0 2 0 0 0 0 3 0 9558 8186 224 554 15 95 410 39 280 64 913 72
    WeaponStats: 41 1 22107 0 46 0 0 0 0 14 0 0 0 297 945 38 0 35 0 0 0 16 0 0 0 0 2 0 18 25 8 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 3 0 14 18 0 0 0 7076 5749 610 1090 6 21 434 357 520
    WeaponStats: 27 1 145113 0 22 0 0 0 114 459 17 0 6 0 0 0 7 0 0 0 0 3 0 83 75 51 8 0 0 1 0 1 0 0 0 0 3 0 0 0 0 2 0 0 0 0 3 0 0 0 0 2 0 9854 4677 313 349 42 117 345 154 148 520 140
    WeaponStats: 34 1 2777756 28 126 2 0 5 0 0 0 11 0 60 236 4 0 1 24 25 18 3 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 0 23 25 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 3 0 0 0 0 1 0 3871 4097 617 232 18 127 309 17 162 140 173 148 183
    WeaponStats: 22 1 1725146 18 36 2 0 3 347 1113 41 0 35 12 24 1 11 0 0 0 0 4 0 0 0 0 4 0 1 2 0 2 0 0 0 0 1 0 10 14 0 0 0 0 0 0 6 0 0 0 0 3 0 0 0 0 1 0 7247 7256 437 829 1 85 202 240 413 164

    -----------------------------41184676334
    Il semblerait que le serveur Apache soit encore en attente d'informations, parce qu'il ne renvoit ni code d'erreur, ni réponse...
    J'ai bien mis les caractères \r\n en fin de chaque ligne et ai une seule ligne sautée entre l'entête de ma demande et les données...

    Quelqu'un sait ce qu'il se passe?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    T' as la rfc à porté de main ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, je l'ai parcouru dans tous les sens et ne comprends pas ce qu'il manque....
    Tout semble marcher tellement mieux quand je ne tente pas de transférer des données supplémentaires.
    J'ai aussi sniffé ce qui sortait de ma carte réseau avec Ethreal quand je soumets un formulaire quelconque et ça semble bien marcher.... donc je ne comprends vraiment pas ce qu'il manque

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Salut,

    en fait la question c'est parceque je n'ai pas trouvé les infos dans les rfc s

    Bref, j'ai trouvé un autre moyen pour essayer de trouver une solution à ton probleme
    --> http://livehttpheaders.mozdev.org/

    C'est un petit add on pour firefox qui te permet de voir tous les headers envoyé et reçu. Pour tout voir il faut adapter les options pour que dans l'onglet configuration, puis dans la selectbox POST tu choisisses fiable.

    Une fois cela fait tu peux obtenir les headers completement.

    Bon, ayant fait cela j'a remarqué le filename n'était pas à la ligne cf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Content-Disposition: form-data; name="xfer_data";
    filename="xfer.dat"
    Content-Type: text/plain
    Quio apperement devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Content-Disposition: form-data; name="xfer_data"; filename="xfer.dat"
    Content-Type: text/plain
    J'ai pu remarquer une autre différence. C'est sur la dernière section (boundary ?) Il y'avait -- à la fin.

    Donc en supposant qu'ici c'est la fin du message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    0 0 0 3 0 0 0 0 1 0 7247 7256 437 829 1 85 202 240 413 164
     
    -----------------------------41184676334
    Ce devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    0 0 0 3 0 0 0 0 1 0 7247 7256 437 829 1 85 202 240 413 164
     
    -----------------------------41184676334--
    Je n'ai rien trouvé d'autres.... Par contre je suis toujours preneur de la rfc

    en esperant que cela t'aides

    bbye

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super !
    Merci pour ces indications

    Ce plugin va probablement me mettre sur la bonne piste

    Pour ce qui est de la RFC, j'ai utilisé celle de HTTP 1.1
    http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616.html
    en combinaison avec d'autres petits sites comme le suivant, afin de recouper les infos
    http://www.jmarshall.com/easy/http/

    Merci encore pour le plugin Firefox... je vais l'installer immédiatement et voir ce que j'obtiens

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, après pas mal d'investigations, je suis toujours coincé

    J'ai bien l'impression que c'est ma ligne "Content-Length: 1612" qui est defectueuse... il faut que je creuse cette piste pour savoir quels caractères sont comptabilisés. Je vous tiens au courant, et merci encore pour le lien vers le plugin FF

Discussions similaires

  1. [debutant] Python, erreur syntaxe dans requete MYSQL !
    Par tutule dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2010, 20h39
  2. probleme de syntaxe dans requete vba
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 18h31
  3. syntaxe (+) dans requete
    Par lenoil dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 13h09
  4. syntaxe dans requete
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 16h55
  5. erreur syntaxe dans requete
    Par dom - ien moutiers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo