IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage id en paramètre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Passage id en paramètre
    Bonjour,

    J'ai un scrip qui me permet de bypasser le submit de mes boutons.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type='text/javascript' language='Javascript' >
    	var enter = false;
    	function envoi(champ) 
    	{
    	enter=true; 
    	// mémorise le bouton clické dans un champ caché
    	document.getElementById("action").value = champ.name;
    	// demande l'envoi du formulaire (dont l'ID est table)
    	document.getElementById("table").submit();
    	}
    </script>
    Je l'exécute à partir d'un input :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="Retour" onclick='envoi(this);' value="Retour">
    Bien sur j'ai mon hidden quelque part dans mon html pour définir bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" id="action" name="bouton" value="">
    Et dans mon <form>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="maj" id="table" action="{$current_page}" method="post">
    Dans mon javascript l'id traité est table, c'est celui de mon formulaire id="table".

    Je voudrai dans mon javascript traité "table", mais aussi "toto" ou "titi".

    Alors, j'ai fait ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type='text/javascript' language='Javascript' >
    	var enter = false;
    	function envoi(champ, form_id) 
    	{
    	enter=true; 
    	// mémorise le bouton clické dans un champ caché
    	document.getElementById("action").value = champ.name;
    	// demande l'envoi du formulaire (dont l'ID est paramétré)
    	document.getElementById(form_id).submit();
    	}
    </script>
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="Retour" onclick='envoi(this,"toto");' value="Retour">
    Mais c'est pas bon.

    Comment fait-on pour passer un id en paramètre ?

    Merci beaucoup
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    j'ai mis du temps à comprendre mais je crois que c'est bon. tu veux simplement passer dans ta fonction l'id de ton form pour que ta fonction JS soit dynamique au lieu d'etre statique avec un seul id de form ? dans ce cas, c'est très simple, tu peux y accéder avec this.form.id :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='envoi(this, this.form.id);'

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    C'est plus simple que je ne le pensais.

    Et dans mon script, je fais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type='text/javascript' language='Javascript' >
    	var enter = false;
    	function envoi(champ, formul) 
    	{
    	enter=true; 
    	// mémorise le bouton clické dans un champ caché
    	document.getElementById("action").value = champ.name;
    	// demande l'envoi du formulaire (dont l'ID est table)
    	document.getElementById(formul).submit();
    	}
    </script>
    Et je teste

    ...

    Et ça marche en plus
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage d'un paramètre
    Par kcin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 16h19
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2006, 12h13
  3. [VBA] Passage d'un paramètre NULL à une fonction
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 15h13
  4. [SQL Server] Passage d'un paramètre dans une procédure
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 13h19
  5. Passage d'un paramètre d'une fenêtre à une autre ?
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2004, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo