IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PB d'affichage de blocs lors du rechargement de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut PB d'affichage de blocs lors du rechargement de la page
    Bonjour,

    dans mon formulaire, je possède 4 boutons radio. Sur l'évènement onClick de chacun d'eux, j'affiche un bloc et j'en cache un autre.

    Voici le cas où il y a un problème :
    - je clique sur mon 4e bouton qui affiche un bloc différent et cache celui par défaut.
    - si j'appuis sur F5, mon 4e bouton reste coché, mais c'est le bloc initial qui se ré-affiche...

    Code d'un bouton radio:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="rd_calcul" value="calcul" checked="checked" onClick="afficher('date');cacher('intervalle');" /> Calcul
    Blocs à afficher / cacher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="date">
    				Bloc 1
    </div>
    <div id="date">
    				Bloc 2
    </div>
    Comment résoudre ce problème ?
    Merci d'avance.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    tu es obligé de faire une petite fonction de départ, exécutée au chargement de la page, qui coche le bouton par défaut et affiche le bloc par défaut...

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Merci du conseil.

    Par contre j'ai du mal à cocher une case par défaut dans ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function initialiseForm()
    {
    		frm_coms.rd_calcul["calcul1"].checked="checked";
    }
    Cela me dit que calcul1 n'a pas de propriétés....

    Pourrais-tu m'aider stp ?
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Je viens de trouver comment accéder à l'élément via un numéro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frm_coms.rd_calcul[0].checked="checked";
    Y-a-t-il un moyen en le faisant par le nom de la valeur ?

    EDIT : J'obtiens ce message d'avertissement :
    Warning: Element referenced by ID/NAME in the global scope. Use W3C standard document.getElementById() instead.

    Comment l'enlever ?
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2013, 11h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 14h54
  3. Redirection sur une cible lors du rechargement de la page
    Par argon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2008, 23h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 11h55
  5. Erreur ETag: "18a831-V lors du rechargement de la page.
    Par JackBeauregard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo