IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir un csv


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Ouvrir un csv
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis, je récupère des données (response) au format csv.
    Tout fonctionne mais les données sont erronées à cause de l'encodage, les é ne passent pas par exemple.
    Mes données de bases (response) sont propres c'est simplement ce bout de code ou il manque un encodage, pouvez-vous m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
                     let parsedResponse = response;
                     let blob = new Blob([parsedResponse], { type: 'text/csv' });
                     let url = window.URL.createObjectURL(blob);
     
                     if (navigator.msSaveOrOpenBlob) {
                         navigator.msSaveBlob(blob, 'export.csv');
                     } else {
                         let a = document.createElement('a');
                         a.href = url;
                         a.download = 'export.csv';
                         document.body.appendChild(a);
                         a.click();
                         document.body.removeChild(a);
                     }
     
                     window.URL.revokeObjectURL(url);
    Cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 749
    Points
    4 749

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse mais je ne comprends pas tout j'aurai aimé simplement ajouté un petit bout de code pour l'encodage de mon response.

    Sinon si je comprends bien il faut que je fasse ça dans mon code js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $ npm install detect-character-encoding
     
    const fs = require('fs');
    const detectCharacterEncoding = require('detect-character-encoding');
     
    const fileBuffer = fs.readFileSync(response);
    const charsetMatch = detectCharacterEncoding(fileBuffer);
     
    console.log(charsetMatch);
    Après cela, mon csv va s'ouvrir ? :/

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai trouvé mon problème et voila la solution il suffit d'ajouter "\ufeff" + avant les données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let parsedResponse = "\ufeff" + response;
    Merci quand même, pour les prochains cela aidera surement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2017, 20h07
  2. [Toutes versions] macro pour ouvrir un csv sans conversion numérique
    Par El_Nebu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2011, 14h03
  3. [AC-2003] Ouvrir fichier csv via Excel
    Par charliejo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 12h17
  4. [XL-2007] ouvrir un csv
    Par samz25 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 14h49
  5. ouvrir un csv
    Par passe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo