IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Problème avec les caractères accentues


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème avec les caractères accentues
    pourquoi les caracteres accentues des noms de fichiers provenant de windows ne sont pas correctement interpretes ?.... (j'ai une red hat 9)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour newnew,
    ils n'ont pas à l'être car si tu accedes via une partion vfat ou ntfs c'est le module qui les lits -> sous Linux/Unix on n'en mets pas! Et encore moins des espaces

    Essais de faire cela cp "dé fichiers pourris" un_bon_fichier
    ou bien:
    touch "lé fichier pourri"
    rm "lé <- utilise la touche tab

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ah comme ca je comprends mieux !

    j'arrive a m'en sortir avec des cp mais c'est quand meme une petite limitation...

    merci


  4. #4
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Et pour finir ton initiation regarde les regles du forum par rapport à quelquechose qui s'écrit [résolu].

    A la prochaine fois newnew .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LV8.6.1] débuter avec le RS 232 sous LV
    Par Quent' dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2009, 10h29
  2. probl. avec les tableaux d'indices de sommets
    Par kagemusha dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 19h41
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. PB d'import avec les ActiveX sous BCB6
    Par dergen dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 10h18
  5. Pbm avec les '&'...
    Par AmaX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2002, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo