IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Pb suite à une navigation multiuser sur une meme page


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pb suite à une navigation multiuser sur une meme page
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci sur une appli JSF développée sous Creator.
    Elle tourne sur JBoss ou Tomcat et le problème est identique.

    Lorsque plusieurs utilisateurs sont sur la meme page et l'utilisent, il y a une interaction entre les différents clients.

    Par exemple: USER_A affiche un sous formulaire, le renseigne et le valide, il disparait. Hors, je glisse un gridPanel de manière à ce qu'il ne puisse pas cliquer en dehors du sous formulaire. Très bien pour USER_A.
    Si USER_B fait la meme chose avec un temps de retard, son sous formulaire va disparaitre en meme temps que USER_A valide le sien (si le USER_B fait une pseudo validation, cad que la page repasse dans le beforeRenderResponse()) et le gridPanel intermédiaire reste sur son écran.

    Cela peut paraître confus. Si besoin, je peux donner plus d'explication, voire donner un accès à notre appli.

    Merci de votre aide.

    PS: je ne poste pas plus de détail, car je ne vois pas d'où ca peut venir.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    La portée de ton bean associé à la page n'est-il toute l'application (concerne tout le monde) ?

    Si c'est le cas, tu dois passer sa portée à la session (propre à chaque utilisateur)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    chacun de mes beans de page est en REQUEST.

    Je crains que la soluce ne soit pas si simple...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    je glisse un gridPanel de manière à ce qu'il ne puisse pas cliquer en dehors du sous formulaire
    je comprends pas exactement pourquoi tu utilse un panelGrid dans ce cas la ?

    En faites le probléme c'est que le grid du User A reste sur l'ecran du User B, c'est ça ? Cela se passe à chaque fois ou quand les utilisateurs valident presque simultanémenent ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait le problème survient quand les actions sont quasi simultanées.

    L'utilisation du panelGrid a été faite pour éviter d'utiliser du Javascript. Il y a surement une meilleure solution.

    Pour le montrer, je peux donner un accès à l'appli.


    J'ai pu observer un autre problème:
    Base attaquée: MySQL (mais ca le fait aussi sous SQLServer);

    Je suis sur le même écran, je manipule donc les mêmes tables. Un des utilisateurs aura des ralentissements dans ses transactions tant que l'autre utilisateur n'aura pas fait un commit...
    A noter que chaque user a sa propre connexion à la base.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2014, 14h18
  2. comment mettre un tableau dans une boucle et sur la meme page
    Par pikkolina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2009, 19h21
  3. Pb sur une requête DELETE sur une chaine
    Par astrolane dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 09h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2007, 10h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo