IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] probleme d'upload de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut [Upload] probleme d'upload de fichier


    voila le probleme,

    j'ai un formulaire,
    je vous met le code au cas ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <form name="form" method="post" enctype="multipart/form-data" method=post action="php/add_part.php">
       <TABLE BORDER=0  width="100%">
        <tr><td width="25%" align="left">
         <b>Nom du partenaire</b></td><td>
      <INPUT type=text name="nom">
      </td></tr><td align="left"><b>D&eacute;scriptif du partenaire</b></td>
      <td>
      <textarea name="text" COLS=50 ROWS=6 align="left">Taper ici la D&eacute;scription du partenaire</textarea>
      </td>
      </tr><tr><td align="left">
         <b >Logo du partenaire</b>
     </td><td>
       <INPUT type="file" name="img">
         </TD>
        </TR>
      <tr>
          <TD align="left"><b>Lien vers son site</b></TD>
      <TD>
       <INPUT type=text name="lien">
       </td></tr>
        <TR>
    <td align="left"><b>Etat</b><br /></td>  <td>
      <INPUT TYPE=radio checked NAME=etat VALUE="1">En ligne
         <INPUT TYPE=radio NAME=etat VALUE="0">Hors ligne</td></tr><tr><td colspan="2">
    <div align="center">
    <input type="submit" value="ajouter l'enregistrement"></div>
     </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    avec un champs FILE lequel doit etre recup et uploadé,

    voila le traitement php

    <?php
    include ("maconfigv2_sql.php");
    @
    mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("La Connexion a échouée");
    @
    mysql_select_db($dbbase) or die("La Base $dbbase n'existe pas");
    /* On écrit dans la base les variables récupérées du formulaire*/

    $nom=$_POST['nom'];
    $text=$_POST['text'];
    $lien=$_POST['lien'];
    $test=$_FILES['img']['name'];
    echo
    "test = $test<br />";
    $nom=addslashes($nom);
    $text=addslashes($text);
    // --------------------------------------------------------- WORK IN PROGRESS ---------------------------------------------------------
    if($test!='') // si formulaire soumis
    {echo"isset post img<br>";
    $content_dir = '/img/'; // dossier où sera déplacé le fichier
    $tmp_file = $_FILES['img']['tmp_name'];
    if( !
    is_uploaded_file($tmp_file) )
    {echo
    "isempty post img<br>";
    }
    // on vérifie maintenant l'extension
    $type_file = $_FILES['img']['type'];
    if( !
    strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'gif') && !strstr($type_file, 'png') )
    {
    exit(
    "Le fichier n'est pas une image<br>");
    }
    // on copie le fichier dans le dossier de destination
    $name_file =$_FILES['img']['name'];
    if( !
    move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
    {
    exit(
    "Impossible de copier le fichier dans $content_dir<br>");
    }
    echo
    "Le fichier a bien été uploadé<br>";
    }else{echo
    "champs vide";
    }
    // --------------------------------------------------------- WORK IN PROGRESS ---------------------------------------------------------
    // img
    $enregistrement = "INSERT INTO partenaire (nom, text, lien, etat, img)
    VALUES ('$nom','$text','$lien','$etat', '$test]' )"
    ;
    // '$_POST['img']'
    mysql_query($enregistrement);
    mysql_close();
    // ligne 61
    echo"<br>ajout du Partenaire $nom: <br>";
    echo
    "<br>déscription $text<br>";
    echo
    "<br>lien : <b>$lien</b><br>";
    echo
    "<br>file : $name_file";
    ?>
    quant je valide voila ce qu'il me met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Warning: move_uploaded_file(): open_basedir restriction in effect. 
    File(/img/logo_anpe.gif) is not within the allowed path(s): 
    (/home/www/...j'ai squizzer des chiffres.../:/tmp) 
    in /home/www/...j'ai squizzer des chiffres.../web/v2/admin/php/add_part.php on line 42
    Impossible de copier le fichier dans /img/

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    as-tu les droits en écriture sur le dossier ou tu essaye d'uploader tes fichiers ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    pour etre honnete, je sais pas...

    mais si tu m'explique je le fait direct

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    pour mettre un fichier dans un dossier, il faut que tu ai les droits en écriture sur celui-ci.

    le plus simple est via FTP exepert 3 : click droit sur le dossier, puis to coche la case "écriture" en face de "tous"

    sinon il faut le faire via ligne de commande, ou fonction chmod mais là ca se complique, il faut que tu cherche un peu

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    via filezilla, j'accede à tous les dossier, avec le meme log,

    de plus mon log à tous les droits sauf erreur de ma part,

    est-ce une histoire de .htaccess ??? (j'y connait pas grand chose à tous ces parametrage... )

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Pour le ftp, il est conseillé en mode texte de passer par rwx-rwx-rwx, ou encore d'utiliser les commandes des linuxiens, du style chmod 777.
    Pour que tu puisse uploader un fichier, il faut que les droits soient 777



  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regnak


    Pas tout compris,
    je sais pas si cela à un lien mais moi je suis sous windobs moi pas parler Linuxien

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Petite question,

    est-ce que si je n'ai pas les droits en ecriture, je peut mettre
    (Via filezilla par exemple )
    un fichier dans le dossier en question ou est-ce des droits completement différent.

    (Je suis pas sure de me comprendre moi-meme, on mettera ça sur le coup de la fatigue morale ... )

  9. #9
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    en ftp tu as théoriquement tous les droits.
    par contre en "web" tu n'es pas identifié, donc tu n'as pas forcement les droits en écriture sur tous les dossiers

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    donc, ou est-ce que je me donne les droit en up-load,

    je vais essayer le soft que tu m'a cité en attendant

  11. #11
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    les droits en upload sont les droits en écriture que je t'explique dans mon premier message...

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    les droits sont donnés mais cela ne marche toujours pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Warning: move_uploaded_file(): open_basedir restriction in effect.
     File(/img/logo_umih.gif) is not within the allowed path(s): 
    (/home/www/[j'ai enlever des chiffres]/:/tmp) 
    in /home/www/[j'ai enlever des chiffres]/web/v2/admin/php/add_part.php on line 42
    Impossible de copier le fichier dans /img/

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    C'est sur, j'ai mis les 777 sur tous les doc et sur les dossiers concerné (meme dans les dossiers en amont au cas où, aucun effet,



    j'ai beau chercher je ne vois pas ce que c'est...



    j'ai aussi un probleme d'envoie de piece jointe, je sais pas si c'est lié...
    mais c'est au moment de l'acces au fichier que ça deconne
    c'est peut-etre une fausse piste aussi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Copie de jukebox.DOC
    Warning: fopen(Copie de jukebox.DOC): failed to open stream: No such file or directory 
    in /home/www/.../web/v2/test/mail_cand.php on line 40
     
    Warning: filesize(): Stat failed for Copie de jukebox.DOC (errno=2 - No such file or directory)
     in /home/www/.../web/v2/test/mail_cand.php on line 41
     
    Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/.../web/v2/test/mail_cand.php on line 41
     
    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/.../web/v2/test/mail_cand.php on line 42

  14. #14
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ce que je vais dire, je n'en suis pas sur :
    essaye de voir sur internet si il n'y a pas un problème avec ton hebergeur/limite de taille defichier
    Pour que ca marche, je crois qu'il faut definir une taille maxi en php oui je sais c'est bizarre, mais j'ai été confronté a un prob. similaire



  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    essaye de voir sur internet si il n'y a pas un problème avec ton hebergeur/limite de taille defichier
    Je vais regarder


    Pour que ca marche, je crois qu'il faut definir une taille maxi en php oui je sais c'est bizarre...
    que veut tu dire par là... peut tu me montrer un bout de code,

Discussions similaires

  1. [Upload] probleme d'uploads de plusieurs fichiers
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 00h40
  2. [Upload] Probleme d'upload de fichiers de plus de 5Mo
    Par Tavarez59 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/04/2007, 05h19
  3. [Upload] Probleme d'upload bis
    Par shub dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 15h55
  4. [Upload] probleme de récupération de fichier image
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 01h12
  5. [Upload] probleme d upload de fichier
    Par Stef784ever dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo