IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Faire un tableau en BBCode


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [Tableaux] Faire un tableau en BBCode
    je veux faire une fonction qui permet de faire un tableau en BBCode.
    J'utilise les balises [table][tr][td] (avec leur balise fermante) pour les transformer j'utilise str_replace

    Or si la personne met dans le formulaire

    Texte
    J'obient comme code html avec cette transformation, les balises <br /> qui sont présents.

    <table><br />
    <tr><br />
    <td><br />
    Texte<br />
    </td><br />
    </tr><br />
    </table>
    Comment faire pour virer ces balises ?

    Je pense avec les regexp, mais je n'ai pas trouvé la bonne expression.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi ne pas faire un str_replace() sur le <br /> et le remplacer par rien du tout ?
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Si la personne a mis ça comme texte, tout les retours à la ligne seront supprimé.

    Ligne 1
    ligne 2

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Je penses que t'as un problème de structure... utilises-tu un module déjà tout fait pour le reste de ton bbcode auquel t'es en train d'essayer de rajouter les fonctions tableau ?
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Non, c'est sur mon site des personnes tappent des articles, et ils peuvent mettre du BBCode.
    Et j'ai voulu rajouter une fonctionnalité de création de tableau.

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Oui, mais est-ce toi qui a codé le module BBCode ? ou est-ce que tu l'as récupérer quelque part ?

    Un vrai module BBCode est quelque chose d'assez complexe, qui fonctionne enormément avec les expression rationnels, les balises contienntent en BDD des numéro aléatoires codé en MD5 (genre sur la bdd, ta balise [B] sera stocké sous la forme [B:12FAB65B842]).
    En outre, les modules BBCode font pas mal de str_replace sur les \n \r (et c'est la que semble être ton problème).
    Bref, implémenté PROPREMENT de nouvelles balises BBCode sur un truc existant est assez fastidieu
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ce code est un exemple et tu verras bien sur qu'il y a pas de bbcode compliqué comme celui que tu veux faire.De plus ce qui a été dit plus haut est valable.Si tu as un système plus complexe de bbcode comprennant un md5 il faut que tu fasses la même chose. Donc je dirais inspires toi d'un bbcode déjà existant et rajoute ton code de la même manière

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Faire un tableau à partir d'une string
    Par hugo69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 10h49
  2. [Tableaux] Faire un tableau à cases variables
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 19h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 12h14
  4. [Tableaux] Faire un tableau de <input>
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2006, 20h02
  5. VB6: Comment faire un tableau de tableaux ?
    Par AsmCode dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/11/2005, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo