IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Séparer son code


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 45
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Séparer son code
    Bonjour à tous !

    J'ai une question qui devrait être toute bête et pourtant j'ai du mal

    Je suis entrain de codé en c# une application aspx avec visual studio et je souhaiterai découper mon code en plusieurs script avec un seul script main.

    Je viens de c++ et en gros je souhaiterai faire un makefile avec des #include<classx.h> mais j'ai du mal à trouver l'équivalent en c#

    J'ai essayé de faire des références entre les différents fichiers et de faire des classes mais ça ne marche pas

    Merci à ceux qui prendront le temps de repondre

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 905
    Points : 1 923
    Points
    1 923
    Par défaut
    En C# tu n'as pas besoin de faire un include d'un fichier, ça se base sur les namespaces, à partir du moment où l'assembly dans lequel est défini l'objet que tu veux utiliser est référencé dans le projet. Tu peux utiliser ton objet soit directement en mettant son chemin complet (ex. var sb = new System.Text.StringBuilder();), soit avec une directive using en début de fichier (ex. using System.Text;) au quel cas tu utilises juste le nom de la classe (var sb = new StringBuilder();). Si l'espace de nom n'est pas déjà référencé en début de fichier Visual Studio va te mettre une erreur mais généralement en te proposant des correctifs (ajouter le using, ajouter le namesace, créer une nouvelle classe...).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 45
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Yes je te remercie pour ta réponse ça marche ^^

    J'ai juste un soucie un peu spécifique maintenant. C'est une application NET.ASP du coup j'ai des gridview que j'arrive pas a passé du coté des scripts classe
    J'ai nommé ma gridview gridview1 et il me met "gridview1 n'existe pas dans le contexte actuelle"

    Tu aurais une solution pour ça ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 905
    Points : 1 923
    Points
    1 923
    Par défaut
    Sans le code je ne peux pas t'aider. Et même avec je ne suis pas sûr que je pourrais, je ne fais pas de WebForms, je suis plutôt sur de l'ASP MVC ; que je te conseille (en fonction de tes besoins, bien sûr), si tu as le choix de la techno.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 45
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ok, bon en tout les cas ça a pus résoudre ma situation. Je peux m'arranger pour le reste.

    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment bien déboguer son code ?
    Par D[r]eadLock dans le forum Débuter
    Réponses: 47
    Dernier message: 02/04/2024, 16h06
  2. Séparer son code pour mieux s'y retrouver
    Par paladice dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2013, 15h32
  3. [Débutant] Comment séparer son code ?
    Par yonafunu dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2012, 20h16
  4. [Séparer son code] quelques petites questions.
    Par echantillon dans le forum C
    Réponses: 33
    Dernier message: 07/03/2007, 17h29
  5. [mise en page] pour bien indenter son code
    Par bihorece dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo