IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css]PB hauteur div auto


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [css]PB hauteur div auto
    Bonjour

    Je n'arrive pas à placer des div enfants dans un autre div parent avec une bordure
    Je voudrais que les div "a" et "b" soient a l'intérieur de la bordure du div "maitre", sans pour autant spécifier la hauteur du div "maitre"

    Voici mon code, pouvez-vous m'aider SVP ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div id "maitre" style="border: 1px solid black;">
        <div id="a" style="float:left;width:200px;">contenu A</div>
        <div id="b" style="float:left;width:200px;">contenu B</div>
    </div>
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    tu n'as pas le choix ton div "maitre" doit être également en float :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div id="maitre" style="float: left;border: 1px solid black;">
        <div id="a" style="float:left;width:200px;">contenu A</div>
        <div id="b" style="float:left;width:200px;">contenu B</div>
    </div>
    dans ton code tu as oublié un = après l'id du div "maitre".

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant la propriété float, tes éléments sortent du "flux".
    Tu peux également utiliser la propriété
    (position relative par rapport au conteneur)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, j'ai essayé les 2 solutions, mais ca ne fonctionne pas vraiment avec IE et Firefox

    Pour résoudre mon problème, j'ai ajouté un <div style="clear:both"></div>

    Voici le code pour infos, et ca marche !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="maitre" style="border: 1px solid black;">
        <div id="a" style="float:left;width:200px;">contenu A</div>
        <div id="b" style="float:left;width:200px;">contenu B</div>
        <div style="clear:both;"></div>
    </div>

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="clear:both;"></div>
    tu peux remplacer ton div vide par hr (auquel il faudra ajouter la propriété hidden) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <hr style="clear: both; visibility: hidden">

Discussions similaires

  1. Hauteur div auto suivant son contenu
    Par gab.64 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2010, 17h17
  2. hauteur des div auto
    Par nicerico dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2007, 12h18
  3. [CSS][IE] hauteur d'un div
    Par sir_gcc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 11h21
  4. [CSS] problème position div
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 17h57
  5. Problème hauteur div avec IE
    Par keup dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2004, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo