IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Comment stopper mp3 en changeant de séquence


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH MX] Comment stopper mp3 en changeant de séquence
    bonjour j'aurai souhaité un petit coup de pouce!!

    Sur flash Mx - On line-
    comment stopper un extrait de zik mp3 lorsque l'on presse un bouton
    pour changer de séquence.

    ex: j'ai un menu avec un mp3 de 15 secondes et quand on click
    sur un button pour changer de séquence avant les 15 secondes
    la zik se poursuit sur l'autre séquence.
    et ça c'est pas top!!!

    Merci d'avance pour vos connaissances approfondies en Flash

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    tu veux faire un boutonStop ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    stop_btn.onRelease = function() {
       trace("le stop");
       my_sound.stop();
    };

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en faite j'ai un menu avec 4 boutons qui redirige sur d'autres séquences
    et il faut donc qu'il y est deux fonctions sur mes boutons:
    un goto et un stop? c'est possible?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voilà mon code pour un bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
    	gotoAndPlay("démonstration");
    }
    j'ai un deuxième fonction à y ajouter comment "le stop music"
    comment je synthaxe le tout???


    Merci! :

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Essaies un truc comme cela :
    Syntaxe MX:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    stop_btn.onRelease = function() { 
       my_sound.stop();
       gotoAndPlay("démonstration");
    };
    Code à placer sur le clip qui contient le bouton nommé stop_btn (Pas dans le bouton)

    Syntaxe Flash 5 (Celle que tu utilises .... )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (release) { 
       _parent.my_sound.stop();
       gotoAndPlay("démonstration"); 
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayé mais ça ne marche pas!
    mes boutons ne sont pas placés dans un clip, ils sont sur un calque sur
    la scène principale.

    je place ce code sur action-bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    boutdemo.onRelease = function() { 
       attente.stop(); 
       gotoAndPlay("démonstration"); 
    };
    quand je lance l'aperçu j'ai un message erreur
    qui me marque:

    Séquence = Séquence 1, Calque = bout, Image = 340 : Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    boutdemo.onRelease = function() {

    merci d'avance!!!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    boutdemo c'est le nom de mon bouton
    et attente c'est le nom de ma zik mp3.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis sur flash MX

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Comme je te le disais avec la syntaxe MX, il ne faut pas mettre le code sur le bouton.
    Dans ton cas, tu sélectionnes ton calque (la frame que tu veux dans ta timeline) et tu colles ton code là
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai mis le code sur mon calque et sur la frame voulu
    et ça ne marche toujours pas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    chuis vert!

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le son se continue une fois que j'ai cliqué sur le bouton!

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    chuis désolé si je suis lourd !
    en plus mon fla est trop lourd pour que je vous le passe.

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Peux-tu mettre le code que tu utilises pour jouer ton son et indiquer où tu l'as mis?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait j'ai placé mes sons mp3 dans la bibliothèque ensuite je les intègres
    dans des calques à une certaine frame et lorsque l'animation se déroule
    et qu'elle passe la frame ou mon son est présent celui-ci se met
    en marche!

    chuis novice dans l'actionscript!

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Dans ce cas, je ne sais pas, désolé
    Essayes peut-etre :
    à la place de
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai déjà essayé et avec "allsound" et ça ne marche pas!
    autrement il faut que j'appelle les sons avec actionscript???

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par lord enzo
    j'ai déjà essayé et avec "allsound" et ça ne marche pas!
    J'y croyais pas trop
    autrement il faut que j'appelle les sons avec actionscript???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var tonSon = new Sound();
    tonSon.attachSound("tonSonEnBiblio");
    tonSon.start();
     
    attente.onPress = function() {
       tonSon.stop();
    };
    Ps : tonSonEnBiblio = nom de l'identifiant que tu as mis dans la propriété Liaison (Clic sur ton son en Biblio Liaison Tu en profites pour cocher Exporter pour actionScript et Exporter dans la 1ere image )
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser flash et sortir en MP3
    Par Sebasti3n dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2011, 17h41
  2. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 13h09
  4. [FLASH MX] Comment réaliser une forme dentelée
    Par celina5880 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 17h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo