IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme avec une simple requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme avec une simple requete
    bonjours tout le monde,
    voila je vous pose mon probleme, j ai deux table, la premiere comporte des champs dont j aurai besoin apres pour inserer des valeurs saisies, et la deuxieme table comporte un seul champe ki n est pas la clé primaire de la deuxieme table dont j ai besoin aussi pour ma requet .
    Les tables:
    T_Demande : Code_Demande (la clé primaire), Code_Utilisateur (clé migré), Date, Motif,Nombre_HS.
    T_Personnel: Code_Utilisateur(la clé primaire), Nom , Adresse, Num_tel.
    bref ma requete est la suivante:

    insert into (T_Demande join T_Personnel on T_Personnel.Code_Utilisateur=T_Demande.Code_Utilisateur ) values ( A.T_Demande, B.T_Demande,c.T_Demande,D.T_Personnel)


    j ai besoin d'afficher le Nom, le Nombre_HS, la Date et Motif

    Mon probleme est que je dois mettre une seule requete, pas deux.

    merci encore

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    tu as 2 table 4 champs si j'ai bien compris,

    donne nous leur nom et met les en gras et en couleur dans ton pavé de text histoire de nous reposer les yeux,

    cela ne sera que plus simple,

    ensuite que veut tu requeter sur une table qui n'a qu'un seul champs, comprend pas

    en gros exprime toi clairement et on t'aidera (ou encore aide toi et dieu t'aidera... mais nan... c'est pas moi dieu...mais qu'est-ce que je raconte..., allez finis les conneries merde à la fin )

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    j'ai pas bien compris le problème et ce que tu veux faire en fait xD

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    merci de respecter les CONSEILS... à lire AVANT de POSTER et de poser vos problèmes clairement SVP

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Salut,
    Est ce que les champs CODE_UTILISATEUR des deux tables sont unique ?
    A priori, la logique me fais dire que celui de la table T_Demande ne l'est pas !
    Et dans ce cas, avec le join, tu dois avoir des lignes de T_Personnel qui se repetent. Ce qui je pense peut faire un conflit car dans la meme transaction on essaierait de modifier 2 fois (voir plus) la meme ligne.

    Suis je clair ? Et si je me trompe, dites le moi.

    Pour conclure, moi je ferais deux requettes : 1 insert sur T_Demande et 1 autre insert sur T_Personnel, et ceci en passant par une procedure stockee.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voila mon probleme c'est que je dois afficher le nom alors qu il ne figure pas dans la table T_Demande, il y a juste le Code_utilisateur, donc je fais une jointure en utilisant le Code_utilisateur et puis je prend le Nom qui correspond.
    enfin je pense que ca peux se faire.
    j espere que c un peu claire..

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    hum pourquoi tu fais un "insert" si tu veux afficher ??

    et puis je ne penses pas qu'on puisse faire une insertion dans 2 tables en même temps

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en faite c'est pas pour afficher je saisie c données pour les insrer dans les tables acces .
    oui justement c'est leprobleme dont je cherche la solution, insrer dans deux tables... j ai envie de voir comment on pourai y remedier puisque le nom est lier avec la clé primaire COde_utilisateur, donc on ppeut tres bien trouver une solution normlmnt.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Code_Demande et Code_Utilisateur sont insérer comment ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j ai des espaces de texte ou j'insers des donnees sur mon prgramme et j ai en meme temps une requete qui ajoute les info que je rentre dans ma base de donnees. pour le code_demande et code_utilisateur normlmnt ils sont dans le bases pour le code demande automatic et le code utilisateur il est rentrer manuellemnt

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    je ne comprend pas pourkoi s'efforcer de le faire en une seule requete, qq peut m'expliquer

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en faite c'est pour mon programme , je dois programmer une sql requete, et je sais pas comment faire deux requete ?????

Discussions similaires

  1. probleme avec une simple fonction
    Par francky57 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 11h01
  2. probleme avec une simple requetes
    Par Babylonne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 08h59
  3. [Access] problème avec une sous-requête
    Par dirtyjs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/11/2006, 22h26
  4. [Access] probleme avec une sous-requête synchronisée
    Par dirtyjs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 16h44
  5. Ksh, problème avec une simple boucle for
    Par herzleid dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo