IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

case à cocher


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut case à cocher
    Bonsoir,

    j'affiche dans un formulaire, via une requete, les articles d'une commande qui devrait rentrer mais si 1 article seulement sur les trois rentre ce jour, il doit afficher à côter des n articles n cases à cocher; si on coche, c'est que l'article est bien livré et on indique alors en quelle quantité..

    Je ne sais pas mettre cette case à cocher, j'ai mis un champs comme ceci :
    True AS Présent mais bien sur, il affiche "-1".

    Une fois coché, le (ou les) produits entrés sont enregistrés dans une table des entrées ave d'autres infos.
    Merci de me guider
    Patrick

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je n'ai pas compris la question. Et merci d'éditer le titre. Pmk, ça veut dire quoi ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut pourquoi pmk dans le titre - case à cocher
    re,
    PMK sont mes initiales, c'est pour retrouver plus facilement mes (nombreux messages, je débute).
    La question est :
    comment à côte ou dans une liste d'articles d'une meme commande (et meme table), afficher une case à cocher disant que celui-ci est rentré au magasin et donc enregistrer cet enregistrement coché dans une autre table avec diverses info entrées au clavier ?

    Merci


    Patrick (PMK)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je suis pas très sûr d'avoir bien compris la question.

    Une fois que la case à cocher est mise à jour, avec un petit code after update, tu peux ouvrir un second formulaire avec lequel tu entreras tes données.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut suite et pas fin :-)
    re,

    si j'ai 3 articles, il doit y avoir 3 cases à cocher, si je coche sur le 1er, uniquement celui-la devra est enregistré dans une autre table.
    je sais, sur le clic de la case à cocher, faire aparaitre ou masquer, un autre controle pour tester mais mon problème est qu'il fait ça sur tous les articles (3 dans cet exemple) et pas sur l'article du currentrecord...
    Suis-je plus clair ?

    Merci
    Patrick

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu dois le faire dans un sous formulaire et pas dans un formulaire en mode continu.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut case à cocher
    Merci pour ta réponse mais alors comment faire :
    je dois afficher les n articles d'une commande d'une meme table et on enregistrera que ceux qui sont cochés dans une autre table.
    je dois faire un autre fomulaire ?
    Merci

    Patrick

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Normalement, si tu choisis une commande, il devrait y avoir attaché à cette commande plusieurs articles.
    Dans le formulaire principal, tu fais le choix de la commande et dans le sous-formulaire les différents articles de la commande.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut case à cocher suite...
    re,
    j'ai modifié ma table "des acommandes à recevoir" en ajoutant un champ "oui/non".
    mon formulaire a été essayé sur la table et aussi sur une requete, le champ "recu" apparait bien en case à cocher mais pas "cochable" ...
    alors que les propriétés sont ok.
    je dois avoir dans cet écran les articles de la commande MAIS pour chaque article , je dois aller chercher l'emplacement (rayon où il sera rangé) et ceci se trouve dans ma table des articles.
    Dois-je alors dans mon formulaire, utiliser ta table des commandes + la table des articles ou une requete qui fait la liason ?
    Désolé si ça parait simple / idiot mais 2eme semaine d'access seulement
    Merci
    Patrick

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pense avoir compris ton problème.
    La structure des ta base devrait être :
    Une table pour les commandes
    Une table pour les articles
    Une table pour les articles en commande (table de liaison entre commandes et articles)
    Une table pour les localisations
    Une table pour les fournisseurs

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut oui mais je ne sais pas tout changer
    Merci de tes conseils mais :
    la table des entrées est faite depuis 5 ou 6 ans (je débarque ds le service) et 2 tables viennent de SAP via excel;
    la table des entrées sert à la tracabilité d'une commande qui vient de la table "a_recevoir"; celle -ci nous permet de savoir les commandes passées chez les founisseurs.

    mon but étant de cocher dans "à_recevoir" ce qui arrive ce jour, et de le mettre avec des détails tapés au clavier, dans cette table "entrées".
    Voilà en gros.

    Patrick

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je viens de faire un test, et si je coche une case, sur l'évènement après mise à jour, je peux sélectionner l'enregistrement que je viens de cocher.
    Contrairement à ce que j'ai écrit plus haut, il n'est pas nécessaire d'avoir un sous formulaire.
    Essaie le fichier joint.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut attention je suis en access 2000
    re,

    je ne sais pas ouvrir, je suis en version 2000
    SLTS
    Patrick

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je viens de changer le format du fichier de 2003 en 2K

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut je te remercie
    Je regarde à ça et je te remercie par avance

    Patrick

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut bon..ben je vais abandonner cette idée
    Merci de ton fichier mais je ne parviens pas à adapter, je laisse donc tomber les cases à cocher pour l'instant; jr vais fouetter d'autres chats
    Excuses moi mais je débute vraiment.
    Je vais essayer tout d'abord d'afficher un emplacement dès que l'utilisateur a rempli une zone "article" et une "magasin"; l'emplacement ne peut venir que de la combinaison des 2 car le meme article se trouve dans 2 ou + magasin, seul l'emplacement change et là aussi je rame.


    Patrick

Discussions similaires

  1. [WebForms]Ajout d'une case a cocher dans l'entête d'un DataGrid
    Par julio84 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 15h50
  2. Probleme de cases a cocher...
    Par linou dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2005, 14h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 15h20
  4. [Swing]Case a cocher JTable, et Renderer
    Par bibx dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo