IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Besoin d'aide en HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [HTML] Besoin d'aide en HTML
    Slt j'aurais besoin d'un peu d'aide, mon niveau en programmation est assez faible!!

    J'ai cette ligne de programme:
    afficheInfo("Fluide",$fluide);


    et il me faudrait crée un lien en cliquant sur Fluide qui irais a cette page:

    ?rubrique=type_equip&action=accueil

    De plus j'aimerais qu"un commentaire aparaisse sur Fluide lorsque l'on passe la souris dessus.

    Sinon la fonction affiche contient cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     function afficheInfo($titre, $valeur){
            if( isset($valeur) ){
                    if(trim($valeur) != "0" && trim($valeur) != "")
                            echo("<span class=\"titreEquip\">$titre : </span> <span class=\"infoEquip\">$valeur <br></span>");
            }
    }
    Merci bcp de votre aide:-)

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Pour le titre, rien de tel que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="..." title="mon beau titre">...</a>
    J'ai pas bien compris c que tu veux pour le passage de paramètres GET en url

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regnak
    Pour le titre, rien de tel que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="..." title="mon beau titre">...</a>
    J'ai pas bien compris c que tu veux pour le passage de paramètres GET en url

    En faite c'est un programme deja fait et je doit juste ajouter le liens sur le mot FLuide et je me disais que ca devais etre a cette ligne du programme:

    afficheInfo("Fluide",$fluide);

    et je sais pas trop comment inserer le <a href... sur la ligne de prg au dessus

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabris
    function afficheInfo($titre, $valeur){
    if( isset($valeur) ){
    if(trim($valeur) != "0" && trim($valeur) != "")
    {
    echo("<span class=\"titreEquip\">$titre : </span> <span class=\"infoEquip\">$valeur <br></span>");
    }
    }
    }
    Ton code il est un peu bancal, non??
    Voila ci dessus la version corrigée enfin comme je la verrais
    voila ce que je propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo("<span class=\"titreEquip\">$titre : </span>
    <span  class=\"infoEquip\"><a href"$valeur.php?ceketuveuxmettreaprès"
     title="letitrekyvabien&&komyfo">$valeur</a>
     <br></span>");

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    De plus j'aimerais qu"un commentaire aparaisse sur Fluide lorsque l'on passe la souris dessus.
    Une solution très très simple consisterai a metre ton mot Fluide entre balise <acronym></acronym> et de définir ton commentaire dans l'attribut title de cette balise, firefox gère le reste. Donc ca donnerai :

    Voila un exemple de <acronym title="mon commentaire">Fluide</acronym>.

    Bon ok cette solution est pas super : IE6 ne gère pas correctement cette balise, et normalement cette balise est à utiliser pour les acronymes selon le web sémantique.

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Cette solution, sans être agressif, n'est pas la meilluere ; en effet, puisqu'il existe un balise toute faite càd title, pourquoi utiliser acronym ?
    Title, de plus title est nécessaire pour valider en xhtml un lien,
    voir les recommandations du W3C

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regnak
    Ton code il est un peu bancal, non??
    Voila ci dessus la version corrigée enfin comme je la verrais
    voila ce que je propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo("<span class=\"titreEquip\">$titre : </span>
    <span  class=\"infoEquip\"><a href"$valeur.php?ceketuveuxmettreaprès"
     title="letitrekyvabien&&komyfo">$valeur</a>
     <br></span>");

    Faut pas plutot essayer s'inserer le <a href...... au niveau de
    afficheInfo("fluide",$fluide);
    Je prefere pas toucher a la fonction afficheInfo comme tu l'as frait au dessus car j'ai plein de ligne de commande du style de celle-ci
    afficheInfo("fluide",$fluide); avec d'autre info du style:
    afficheInfo("Diamètre", $CurrentDIAM);
    afficheInfo("AETAT", $CurrentAETAT);
    afficheInfo("BULTYP", $CurrentBULTYP);
    afficheInfo("CARACT", $CurrentCARACT);

    Merci de votre aide, tjrs avec le liens vers la meme page et une info qui s'affiche lorsque l'on passe la souris dessus!

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    ah ok je ne savais pas que tu avais d'autres utilisation de cette fonction, ce qui el=est logique, mea culpa

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regnak
    ah ok je ne savais pas que tu avais d'autres utilisation de cette fonction, ce qui el=est logique, mea culpa

    Désolé je me suis mal exprimé, mais si tu pouvais m'aider ca serais trop cool parce que je galere trop a faire marcher ce truc, lol!!!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors personne, est ce que c'est possible au moins d'inserer un <a href.... dans la fonction afficheInfo(.....)?

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ca depend si tu veux qu'il y ait un lien pour chaque fonction afficher

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regnak
    Ca depend si tu veux qu'il y ait un lien pour chaque fonction afficher
    Oui j'aimerais avoir un lien pour chaque fonction afficher, mais si ce n'est pas possible au moin un lien pour tous.

  13. #13
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ce qui est faisable, c'est un lien en rapport avec ("fluide",$fluide)
    du style, pour chaque couple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Fluide :
    <a href="$fluide.php?rubrique=type_equip&action=accueil">...</a>

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regnak
    Ce qui est faisable, c'est un lien en rapport avec ("fluide",$fluide)
    du style, pour chaque couple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Fluide :
    <a href="$fluide.php?rubrique=type_equip&action=accueil">...</a>

    Ca ne marche pas lorsque je rajoute la commande a la suite de la fonction affiche il me rajoute sur la page web un autre fluide avec un liens dessus mais ne crée pas un lien sur le fluide qui existe deja

  15. #15
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ok, c'est normal;
    est tu sur de vouloir afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ?rubrique=type_equip&action=accueil
    pour chaque couple fluide ??

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regnak
    Ok, c'est normal;
    est tu sur de vouloir afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ?rubrique=type_equip&action=accueil
    pour chaque couple fluide ??

    oui, en faite ca renvois a un glossaire, tu pense que la meilleure solution serait laquelle?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabris
    oui, en faite ca renvois a un glossaire, tu pense que la meilleure solution serait laquelle?

    Le mieux serais carrement que j'arrive a l'envoyer au mots qui y correspont dans le glossaire qui se trouve a la meme page pour tous

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabris
    Le mieux serais carrement que j'arrive a l'envoyer au mots qui y correspont dans le glossaire qui se trouve a la meme page pour tous

    Plus personne pour m'aider, sniffff!!!!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Besoin d'aide en HTML/CSS
    Par youness78 dans le forum NHibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2014, 16h46
  2. [RegEx] REGEX sur balise html: Besoin d'aide !
    Par delphi_jb dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2012, 16h08
  3. [HTML] Besoin d'aide HTML pour faire suivre une requête
    Par desolation dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 10h26
  4. [CSS][HTML]Besoin d'aide
    Par Brian dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/09/2005, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo